Рубрики
Новости Украины

Завершено обучающий курс по повышению коммуникационной способности парламентских комитетов

На днях завершилась программа Проекта ЕС-ПРООН по парламентской реформы по повышению коммуникационной способности комитетов Верховной Рады Украины.

В течение пяти месяцев работники секретариатов комитетов учились современных коммуникационных технологий и перенимали опыт экспертов.

Учебный курс был инициирован Проектом ЕС-ПРООН по парламентской реформы на выполнение коммуникационной стратегии Верховной Рады Украины и имплементации рекомендаций Миссии Европейского парламента по оценке потребностей под председательством Президента Пэта Кокса относительно обеспечения открытости, прозрачности Верховной Рады Украины и подотчетности гражданам.

В рамках инициативы Офис парламентской реформы совместно с экспертами общественной организации «Интерньюз-Украина» предоставляли практический профессиональный сопровождение секретариатам комитетов во внедрении эффективных коммуникаций.

В частности, за каждым комитетом закреплен консультант, который помогал его представителям разрабатывать медиа-планы по освещению работы комитетов, создавать коммуникационные продукты, писать тексты различного назначения, работать с видео, наполнять страницы в социальных сетях.

Дополнительно учебный курс включал в себя 10 тренингов по подготовке текстовых материалов для различных целевых аудиторий, принципы коммуникации в социальных сетях, антикризисные коммуникации, работу с фото-, аудио — и видеоконтентом, медиа-планирование, инструменты взаимодействия с гражданами, особенности результативного диалога со СМИ и многое другое. В тренингах принимали участие сотрудники пресс-службы и Информационного управления аппарата Верховной Рады Украины.

«За время взаимодействия с экспертами Проекта ЕС-ПРООН по парламентской реформы освещение деятельности комитета стало более полным и системным. Повысилась осведомленность граждан относительно полномочий, предметов ведения комитета и его текущей деятельности. Об этом свидетельствует, скажем, статистика нашей страницы в Facebook и Youtube. Охват Facebook-страницы выросло втрое. Произошло увеличение числа просмотров онлайн-трансляций заседаний комитета до 34 тысяч. При содействии проекта было начато серию интервью в прямом эфире с председателем Комитета, просмотры которых собрали более 8 тысяч Facebook-пользователей. Также работники секретариата получили практический опыт по написанию материалов, их стилистического оформления, подготовки визуальных продуктов. Мы благодарны за сотрудничество и будем рады дальнейшему взаимодействию», — отметил Юрий Гарбуз, заместитель руководителя секретариата Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Справочно

Офис парламентской реформы (ОПР) является ключевым компонентом Проекта ЕС-ПРООН по парламентской реформы и совещательной группой для руководства Верховной Рады Украины и ее аппарата.

Информационное управление аппарата Верховной Рады Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *