Рубрики
Новости Украины

Законопроект о народовластия принят в первом чтении

Утреннее заседание Верховной Рады Украины 18 июня 2020 года.

Верховная Рада приняла в первом чтении президент-ский законопроект о народовластие через всеукраинский референдум (№ 3612). «За» проголосовали 252 народных депутата.

«Конституция Украины определяет народ носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине. Воля украинского народа, высказанная во время всеукраинского референдума 1 декабря 1991 г. подтвердил Акт провозглашения независимости и утвердила Украину как самостоятельное, независимое и суверенное государство. С того времени, к большому сожалению, воля украинского народа ни разу не была учтена во время решения ключевых вопросов», — отметил докладчик, Представитель Президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук (на снимке), подчеркнув, что глава государства неоднократно подчеркивал приоритетность законодательного урегулирования вопросов, которые касаются народовластия.

Урегулировать этот вопрос, по его словам, как раз и имеет внесенный Президентом как неотложный законопроект об народовластия через всеукраинский референдум (№ 3612), потому что после признания неконституционным в 2018 году закона о всеукраинском референдуме народ Украины вообще не имеет никакой возможности для реализации права на народовластие.

«В связи с этим была создана рабочая группа, которая открыто наработала законопроект о народовластие через всеукраинский референдум», — сообщил Первый заместитель Председателя Верховной Рады, подчеркнув, что прежде всего было определено четыре основные составляющие предмета всеукраинского референдума: утверждение закона о внесении изменений в разделы i, III, XIII Конституции Украины, решение вопросов общегосударственного значения, вопросы изменения территории Украины как норма, предусмотренная статьей 73 Конституции Украины, и вопрос потери в силу закона Украины или отдельными его положениями.

Руслан Стефанчук также отметил, что рабочая группа наработала четыре основные предохранители, которые должны не допустить никаких махинаций, связанных с изменением территории Украины. «Мы предусмотрели, что предметом всеукраинского референдума не могут быть вопросы, которые противоречат Конституции Украины, принципам и нормам международного права, вопросы, направленные на ликвидацию независимости Украины, нарушение государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, создания угроз национальной безопасности Украины, разжигание межэтнической, расовой и религиозной вражды. Также не может быть вынесен на референдум вопрос относительно законопроектов по вопросам налогов и амнистии, вопросы, которые отнесены к ведению органов правопорядка, прокуратуры или суда», — подчеркнул Первый заместитель Председателя Верховной Рады.

Чтобы избежать конкуренции вопросам, законопроект предусматривает, что на референдум может выноситься только один вопрос. Кроме того, четко прописана этапность проведения всеукраинского референдума. «Первый этап — это собрание граждан в количестве не менее 300 избирателей. Эти сборы должны создать инициативную группу и определиться с формулировкой вопроса референдума. Второй этап предусматривает сбор трех миллионов подписей в двух третях административных единиц, что предусмотрено статьей 133 Конституции — по 100 тысяч в каждой из них в бумажной или электронной форме. На третьем этапе Президент обязан издать указ о провозглашении всеукраинского референдума в последнее воскресенье шестидесятидневного срока со дня издания этого указа. При этом в законе прописана возможность приостановления референдумного процесса в случае открытия конституционного производства относительно конституционности вопрос всеукраинского референдума. То есть предусмотрен еще один предохранитель, когда есть возможность обратиться в Конституционный Суд относительно конституционности вопрос, который вынесен на всеукраинский референдум», — пояснил Руслан Стефанчук.

Еще одна новация законопроекта заключается в отказе от консультативных референдумов. «Референдум — это вещь чрезвычайно ценная, и он должен проводиться только тогда, когда реально существует целесообразность определения стратегического направления развития государства», — отметил Первый заместитель председателя парламента. Одновременно законопроект предусматривает обязательность положений референдума, то есть он будет иметь четкие правовые последствия.

Первый заместитель Председателя Верховной Рады особо подчеркнул, что этот законопроект был вынесен на всеукраинское и международное обсуждение, по результатам которого получены положительные рецензии от Национальной академии наук, Национальной академии правовых наук, от ряда международных организаций, а также его направлено для заключения в Венецианской комиссии. «Мы осознаем, что могут быть дискуссии по тем или иным вопросам. Но я прошу поддержать законопроект за основу, чтобы продолжить работу, потому что для нас чрезвычайно важно, чтобы Конституция Украины, которая гарантирует возможность приобщения народа к управлению государственными делами через референдум, в конце концов заработала», — отметил Руслан Стефанчук.

После того, как народный депутат Юлия Тимошенко представила законопроект о всеукраинском референдуме (№ 2182), а народный депутат Василий Нимченко доложил законопроект о всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе (№ 3177), заместитель председателя Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Алина Загоруйко сообщила, что комитет предлагает отклонить законопроекты № 2182 и № 3177. «Относительно законопроекта № 3612, то комитет отмечает, что он предполагает более комплексный и системный подход решения вопроса законодательного урегулирования вопроса организации и проведения всеукраинского референдума», — сказала А. Загоруйко и сообщила, что комитет, рекомендовав принять законопроект № 3612 за основу, обращается к председателю парламента с предложением объявить согласно части первой статьи 116 Регламента Верховной Рады на пленарном заседании во время рассмотрения этого законопроекта о необходимости внесения предложений и поправок относительно исправлений, уточнений, устранение ошибок и/или противоречий в тексте законопроекта, других структурных частей законопроекта и/или других законодательных актов, которые не были предметом рассмотрения в первом чтении и соответствуют предмету правового регулирования законопроекта.

По результатам обсуждения 252 парламентарии поддержали предложения комитета относительно принятия законопроекта № 3612 в первом чтении, а законопроект № 2182 и № 3177 было отклонено.

Программу деятельности правительства снова отклонено

В начале заседания Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что к полномочиям парламента относится рассмотрение и принятие решения относительно одобрения Программы деятельности Кабинета Министров и предоставил Премьер-министру Денису Шмигалю слово для представления доработанного документа.

По словам премьера, правительство показало, что может овладеть коронакризу, поэтому теперь предлагает план развития страны. «Утверждение нашей программы -это поддержка украинского товаропроизводителя, малого и среднего бизнеса, поддержка энергетиков и фермеров, обновленная медицинская реформа и изменения в пенсионной системы, удешевление кредитов и повышение социальных стандартов», — отметил он и подчеркнул, что в целом утверждение программы — это выполнение курса Президента Украины и новый общественный договор с людьми.

«Мы пришли исправлять чужие ошибки и делать ожидаемые обществом изменения. И мне, и членам правительства не нужен иммунитет. Мы можем и будем работать эффективно без всяких иммунитетов, потому что мы, и я лично, не являются классическими политиками-популистами. Идентифицирую себя государственным менеджером, поэтому нашему правительству и парламенту нужна совместная дорожная карта и взаимодействие двух ветвей власти. Предлагаемая программа — это как раз та дорожная карта, которую мы совместно с вами разрабатывали в течение последнего месяца, и ваш инструмент контроля за деятельностью правительства», — обратился премьер к народных депутатов.

Относительно содержания документа, то глава правительства сообщил, что среднесрочные и долгосрочные цели программы включают в себя 19 пунктов, 82 подпункты и 320 ожидаемых результатов. «Наша Программа деятельности подкреплена планом восстановления экономики, и этот документ, который содержит четкие цифры и ответственных за выполнение, также будет представлен в парламенте», — проинформировал премьер, еще раз подчеркнув, что правительство будет реализовывать новую экономическую философию относительно приоритетности украинского производителя и украинского бизнеса. «Мы говорим о новый период экономического национализма, для чего правительство будет предлагать полноценный запуск экспортно-импортного агентства, изменение структуры экспорта от сырья к готовой продукции, стимулирования промышленности через публичные закупки и государственный заказ, увеличение доли украинского компонента в товарах и услугах, содействие развитию индустриальных парков и инвестиционных площадок, развитие оборонно-промышленного комплекса, таргетирование аграрных субсидий для малых фермеров, а не олигархов», — перечислил Д. Шмыгаль, отметив, что это только некоторые из предлагаемых правительством шагов.

«Мы отличаемся от предшественников тем, что нас интересует не иммунитет, а благосостояние страны. Уверен, что во фракции большинства и в всех ответственных народных депутатов общие задачи и цель: сильная экономика, создание настоящего среднего класса в Украине, мощная армия, прогрессивное образование, эффективная медицина и другие задачи, которые прописаны в этом стратегическом документе», — обратился Д. Шмыгаль до парламентариев и призвал их поддержать доработанную Программу деятельности правительства.

Содокладчик, председатель Комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха подчеркнул, что еще одной стране, кроме некоторых экспортеров нефти, не удалось стать богатой без предварительной индустриализации. «Поэтому когда я слышу про экономический национализм, то чрезвычайно доволен, что в представленной программе он имеет место. Поэтому комитет публично одобряет намерения правительства поддерживать политику поддержки национального производителя, политику защиты национальных промышленных интересов, политику укрепления и поддержки национального экономического суверенитета, политику, по которой международная торговля, которую проводит Украина, осуществляется не только, чтобы просто обеспечивать положительный торговый баланс, а чтобы мы как можно экспортировали больше продукции и импортировали больше сырья», — подчеркнул председатель комитета. Одновременно он отметил, что кроме Программы деятельности правительства, еще есть Меморандум о сотрудничестве с МВФ, который не позволяет выполнить предлагаемую программу в полной мере. «Меморандум содержит ограничения как монетарного, так и фискального характера, ограничения на снижение налоговой нагрузки на бизнес, ограничения на введение специальных экономических зон, ограничения на формирование индустриальных парков, что фактически делает невозможным выполнение этой программы», — отметил Д. Наталуха и высказал пожелание, чтобы правительство в своей деятельности больше руководствовался собственной программе, а не Меморандумом с МВФ.

Комитет по вопросам экономического развития не пришел к соглашению относительно принятия доработанной Программе деятельности Кабинета Министров и рекомендовал Верховной Раде определиться по этому вопросу путем голосования, сообщил Д Наталуха.

По результатам обсуждения Программу деятельности Кабинета Министров поддержали только 207 из необходимых 226 народных депутатов, поэтому этот документ отклонен во второй раз.

Кабмин не обеспечил выполнение госбюджета

Верховная Рада заслушала отчет о выполнении Закона «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» (№ 3269-д). Министр финансов Сергей Марченко сообщил, что негативное влияние на выполнение доходов бюджета должно укрепление курса гривны, что, одновременно, способствовало укреплению макроэкономической стабильности и экономии расходов на обслуживание государственного внешнего долга, номинированного в иностранной валюте. «В 2019 году Верховная Рада четыре раза вносила изменения в Госбюджет, которые уменьшали как доходную, так и расходную части. В частности, доходы уменьшились на 18,8 миллиарда гривен, а расходы — на 19,1 миллиарда гривен», — проинформировал министр. Правда, даже эти шаги не позволили выполнить бюджет-2019, поэтому на конец года его дефицит достиг почти 81 миллиарда гривен.

Заместитель председателя Комитета по вопросам бюджета Александр Трухин сообщил, что комитет рекомендует Верховной Раде принять отчет к сведению и направить в Кабинет Министров рекомендации по урегулированию имеющихся проблем с выполнением бюджета, а также учета их во время подготовки государственного бюджета на 2021 год.

«Общая оценка такова: правительство не обеспечило выполнение Госбюджета на 2019 год. И это при условии уменьшения в четвертом квартале его доходов и расходов почти на 20 миллиардов гривен», — резюмировал глава Счетной палаты Валерий Пацкан.

ЗНО сохраняется, но выпускников освобождены от обязательной итоговой аттестации

Это предполагает Верховная Рада, которая включила в повестку дня и 356 голосами приняла в целом законопроект главы государства о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно отдельных вопросов завершения 2019/2020 учебного года, № 3669). Представитель Президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук сообщил, что этими изменениями из Кабинета Министров снимается обязательство принимать решение относительно определения продолжительности учебного года и предоставляется возможность регулировать этот вопрос в зависимости от ситуации с коронавирусом. «Кроме этого, предлагается отменить императивную норму о прохождении соискателями полного среднего образования государственной итоговой аттестации», — отметил он, добавив, что это предложение обусловлено активной фазой течения эпидемии и необходимостью минимизации эпидемиологических рисков. Одновременно законопроект предусматривает, что эта категория соискателей образования имеет право на проведение итоговой аттестации, в том числе ВНО, исключительно по собственному желанию. «Еще раз хочу подчеркнуть, что предложенная Президентом инициатива никоим образом не направлена на отмену ВНО, а лишь предоставляет учащимся возможность самостоятельно принимать решения относительно прохождения государственной итоговой аттестации в форме внешнего независимого оценивания», — подчеркнул Руслан Стефанчук. Парламентарии поручили Председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкова безотлагательно подать этот законопроект на подпись Президенту.

Также в целом приняты законопроекты: о внесении изменений в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» (№ 3509); о внесении изменений в Кодекс Украины из процедур банкротства (относительно недопущения злоупотреблений в сфере банкротства на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавірусної болезни, № 3322); о внесении изменений в Закон «О Высшем антикоррупционный суд» (относительно обеспечения суда помещением и другим вопросам работы суда, № 3348); о внесении изменений в Закон Украины «О реструктуризации задолженности государственного предприятия «Антонов» (относительно уточнения некоторых вопросов реструктуризации задолженности с целью создания предпосылок для обеспечения Высшего антикоррупционного суда помещением, № 3350); о внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданского процессуального кодекса Украины, Кодекса административного судопроизводства Украины относительно течения процессуальных сроков во время действия карантина, установленного Кабинетом Министров для предотвращения распространения коронавірусної болезни, № 3383); о внесении изменений в Закон «Об оценке воздействия на окружающую среду» (относительно предотвращения возникновения и распространения коронавірусної болезни (COVID-19), № 3438).

Парламентарии внесли изменения в постановление о структуре аппарата Верховной Рады Украины (№ 3661) и приняли постановление о праздновании 150-летия со дня рождения Василия Стефаника (14 мая 2021 года) (№ 3472).

Верховная Рада поддержала постановление о досрочном прекращении полномочий народного депутата Ольги Бєлькової. «Я влюблена в парламентаризм, потому что считаю, что именно парламент является самым выдающимся изобретением человечества, который ограждает нас от тирании и ведет общество и человечество вперед. И украинский парламент не один раз приходил на помощь своему народу», — сказала О. Белькова и подчеркнула, что для нее большая честь быть народным депутатом седьмого, восьмого и девятого созывов, однако сегодня хочет провести перезагрузку своей деятельности. «Я планирую использовать приобретенный парламентский опыт на пользу защиты крупных украинских интересов. Именно по этим причинам я и складываю полномочия», — сказала О. Белькова и попросила считать ее «политиком запаса».

После того, как Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков поблагодарил Ольге Бєльковій за плодотворную работу, 343 парламентария поддержали ее заявление о досрочном сложении полномочий народного депутата. А вот для поддержки аналогичной заявления народного депутата Святослава Вакарчука голосов не хватило — «за» высказались лишь 175 парламентариев.

С днем рождения поздравляли народных депутатов Владислава Бородина, Романа Мулика и Валерия Стернійчука.


Во время заседания.


В центре — Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Фото Александра КЛИМЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *