Рубрики
Новости Украины

Вместо заказов — проверки

За время управления «Укроборонпрома» авиастроительными предприятиями отрасль не выпустила ни одного серийного самолета.

За что нашему замечательному, мудрому, доброжелательному, трудолюбивому народу достались испытания последних лет? Что впустило в украинскую политику людей, которые называют себя реформаторами, обещают евроинтеграцию, процветания, а тем временем превращают в пепел наши достижения? Мы находим финансы на вертолеты Airbus, катера ОСЕА, локомотивы GE, а своим производителям предоставить госзаказ не можем. Планируем за бесценок приватизировать стратегические предприятия в то время, как цивилизованный мир жестко контролирует госсобственность.

Псевдоуправління за миллионы

Обратимся к неумолимых цифр. В начале независимости Украины машиностроение занимало ведущую роль в промышленном производстве: 14 отраслей, предприятия которых разветвленные на всей территории страны, количество занятых рабочих — 28,3%, производство валовой продукции — 30,5%. Позиция Украины на машиностроительной карте СССР за год до его разрушения была такой: 100% роторных экскаваторов, 95,4% угольных очистительных комбайнов, 40,5% доменного и сталеплавильного оборудования, почти 47% силовых трансформаторов, 33,8% прокатного оборудования, 24% крупных электрических машин, 57% гражданских воздушных судов.

Теперь благодаря «реформам» имеем плачевные результаты в наукоємній промышленности. Яркий пример: с 2010 года под управлением концерна «Укроборонпром» (УОП) находилось более 100 государственных предприятий гражданского машиностроения и оборонной промышленности. За это время умерло производство высокотехнологичной продукции, число рабочих мест сократилось на 41%. Только авиастроения, которое лишь в 2015 году попало в «Укроборонпром», удержало эту отметку на уровне 18%.

Что можем сказать хорошего об «Укроборонпром»? Огромные затраты на аудиты и выплаты топ-менеджерам за средства оборонных предприятий. Нет заказов и контрактов. Технологическое лидерство и инновационность, операционная эффективность, максимизация продаж — пустые лозунги и пиар не на своих, а на чужих достижениях. Ведь изготовление и поставка техники и выполнения госзаказов осуществлялись самими предприятиями, а не концерном.

Однако сейчас именно от концерна идет бешеная атака на ведущее авиастроительное государственное предприятие «Антонов». Проверка за проверкой во время карантина, изысканные изуверские требования «для контроля отдельных вопросов», с предписанием работникам «предоставлять всю имеющуюся информацию и документацию…». При этом две трети комиссии — это специалисты (в том числе по оборонной проблематике) зарубежной компании Ernst&Young, которые не имеют соответствующего допуска.

Как расценить, что на решение о повышении уровня заработной платы предприятия «Антонов» концерн «с уважением» потребовал «обоснование повышения… с целью проработки возможности дальнейшего роста дохода работников»? То есть «Укроборонпром» за «Антонов» решает, нужно ли повышать зарплату его рабочим!

Злобность подтекста требования усилена тем, что «Укроборонпром» насчитывает 290 сотрудников, для которых только «Антонов» ежеквартально обязан отчислять не менее 18 млн гривен. Ведь именно руководство концерна установило себе, любимым, заоблачные зарплаты из денег, которые зарабатывают предприятия, вынуждены содержать эту хозяйственную структуру. Поражает убийственная аргументация этой псевдоуправляючої компании, которая должна обеспечивать заказами и поддержкой: «Большинство работников сейчас не работают вследствие незагруженности производственных мощностей … к тому же в настоящее время не утвержден финансовый план». Хотя именно концерн искусственно тормозит процесс утверждения финплана.

Наверное, господам-«реформаторам» из наблюдательного совета и руководства концерна лучше знать, как сохранить в это непростое время творческий коллектив, обладающий бесценными знаниями и умением создавать уникальные самолеты. Возможно, реальная цель таких действий другая — доведение предприятия до банкротства и обвинения в этом руководства предприятия?

УОП замахнулся на функции Кабмина…

Еще опаснее, что власть словно не замечает, как к проверке стратегически важного для экономики и безопасности государства предприятия привлекаются иностранные специалисты, непосредственно связанные с его конкурентами. Обидно, что игнорируются мнения трудовых коллективов, позиция СНБО, Закон «О национальной безопасности Украины» и указ Президента о необходимости образования центрального органа государственной власти по управлению промышленностью. Неужели для «Укроборонпрома» законы государства «не писаны»?

Мы теряем драгоценное время. Нет концепции государственной политики в наукоемких отраслях, не разработаны соответствующие государственные целевые программы, не решаются межотраслевые проблемы, не формируются государственные заказы.

Однако происходят попытки исказить модель управления промышленным комплексом, что является прямой угрозой для безопасности государства.

Так в чем же суть «новой модели» «Укроборонпрома»? Вступая в противоречие с действующим законодательством, руководствуясь рекомендациями, разработанными «при технической поддержке Министерства иностранных дел Великобритании, предлагается легкий ребрендинг концерна, то есть его переодевания в так называемую Целевую компанию. Ей предоставляется облегченный доступ к активам ОПК — возможность самостоятельно принимать решения о приватизации и отчуждения имущества предприятий. Фактически наблюдаем стремление «Укроборонпрома» взять на себя в этих вопросах функции Кабинета Министров. В логику преобразований закладывается не перспективное видение развития экономики страны, а совсем неприкрыто так называемые «критерии для пребывания предприятий в государственной собственности».

Базовые отрасли промышленности, такие как машиностроение, металлургия всегда имели государственный протекционизм. Если раньше он был скрыт, то с приходом COVID-19 к нему не стесняясь прибегают во всем мире как к защите госбезопасности и интересов работодателей. Прошел год «турборежима». До сих пор отсутствует промышленная стратегия, системная программа действий и ее реализация всеми ветвями власти. Давайте уже принимать решение!

Любовь БУКРЕЕВА, авиаконструктор, бывший заместитель генерального директора Киевского авиационного завода «Авиант».

Источник: открытые данные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *