Рубрики
Новости Украины

Верховная Рада Украины вернулась к привычному режиму работы

Нынешней пленарной неделе парламент планирует рассмотреть ряд резонансных вопросов.

Верховная Рада Украины вернулась к привычному режиму работы, в соответствии с Календарным планом. И хотя коронавирус внес коррективы в работу парламента, политики и экономики, сегодня народные депутаты должны сосредоточить максимум усилий, чтобы быстро и качественно выходить из тех условий, которые существуют в государстве и во всем мире из-за пандемии коронавирус. На этом отметил Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в начале Согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп и председателей парламентских комитетов.

Глава парламента напомнил, что 18 мая – День борьбы за права крымскотатарского народа. «Это те уроки, которые мы должны помнить и на которых должны строить наше будущее», – подчеркнул глава парламента.

Дмитрий Разумков отметил, что в начале эпидемии все политические силы отложили политические лозунги и работали более настойчиво, чтобы помочь правительству и другим властным институтам, народу Украины побороть те вызовы, которые принес коронавирус, выразив надежду, что и в дальнейшем парламент будет плодотворно работать на благо государства.

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук добавил, что за два месяца работы парламента в особом режиме работал и парламентский аппарат, поблагодарив его за слаженную работу.

По его словам, нынешней пленарной недели планируется согласовать изменения к Плану законопроектных работ с депутатскими фракциями и группами и другими субъектами законодательной инициативы, этот План будет вскоре вынесен на утверждение парламента. Завершается работа и над подготовкой закона о всеукраинском референдуме. В минувшую пятницу на исполнение Распоряжения Председателя Верховной Рады Украины состоялось первое заседание рабочей группы, которая разрабатывает законопроект об оппозиции. Руслан Стефанчук пригласил депутатов к активному обсуждению этого законопроекта.

16 июля 2020 года исполнится 30 лет со дня одобрения украинским парламентом Декларации о государственном суверенитете Украины. Руслан Стефанчук предложил провести в этот день торжественное заседание Верховной Рады, посвященное этому событию, с участием народных депутатов Украины первого созыва, которые принимали участие в принятии Декларации. Политик также отметил необходимость нынешней пленарной недели принять законопроект по интеллектуальной собственности, а об акционерных обществах, в случае появления дискуссионных вопросов, перенести на более поздний срок.

В пятницу в парламенте состоится традиционный «Час вопросов к правительству».

«Голос Украины»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *