Рубрики
Новости Украины

В Верховной Раде Украины определили победителей конкурса видеоработ о парламент среди школьников

Сегодня во время онлайн-урока о парламент назвали авторов лучшего видео первого общенационального конкурса для школьников «Верховная Рада Украины – здесь творится мое государство».

Имена победителей огласил Руководитель аппарата Верховной Рады Украины Вячеслав Искусственный.

«Уверен, что среди детей, участников урока и конкурса видеоработ, есть будущие народные депутаты. У нас очень талантливая молодежь, которая будет в дальнейшем успешно развивать наше государство. Благодарен за то, что интересуетесь работой Верховной Рады Украины, важными темами и приняли активное участие в конкурсе», – отметил Вячеслав Искусственный.

Победителями конкурса в номинации учащиеся 1-4 классов «Мой Парламент – это…» стали Марина Глушкова (село Марье-Дмитровка, Днепропетровская обл.) и Денис Гринев (г. Одесса). Лучшее видео на тему «Верховную Раду будущего я представляю…» создала Ярина Холод с м. Киева. Победителем в номинации для учащихся 9-11 классов «Если бы я стал народным депутатом, в первую очередь, я…» избрали Тамару Ильяшенко (г. Южное, Одесская обл.). Еще одним поощрением для самого младшего участника конкурса станет час работы с Руководителем аппарата Верховной Рады Украины Вячеславом Искусственным.

Победительница Ярина Холод отметила, что такой конкурс – это отличный способ отметить 30-летие Верховной Рады Украины и нарушить важные темы. До конкурса Я подготовила видео на тему гендерного равенства.

Видеоработы школьников будут транслироваться на парламентском телеканале «Рада» и опубликованы на страницах Верховной Рады Украины. Победители получат подарки от Образовательного центра Верховной Рады Украины и возможность провести один день в парламенте.

Более 40 учеников из разных уголков Украины во время онлайн-урока попробовали себя в роли народных депутатов. Самому младшему участнику урока – 10 лет, самому старшему – 18 лет. Школьники узнали о том, как работает Верховная Рада Украины, обсуждали законопроекты на школьные темы в Комитете по вопросам образования, науки и инноваций, а впоследствии голосовали за законопроекты на планерном заседании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *