Рубрики
Статьи

Украинка попала в сотню самых влиятельных женщин мира: что известно

Украинская предпринимательница Анастасия Волкова стала одной из самых влиятельных женщин мира в 2020 году по версии BBC. Она возглавляет компанию Flurosat, которая помогает фермерам.

Украинка является новаторкой в сфере сельского хозяйства. Она использует науку и технологии для решения вопросов продовольственной безопасности, пишет BBC.

Что известно о Волковой и ее стартапе

Украинка училась в Национальном авиационном университете в Киеве, там она получила степень бакалавра. Продолжила обучение на магистратуре в Варшаве.

Затем Волкова переехала в Австралию, где в 2018 году защитила докторскую диссертацию. Именно в этой стране и базируется главный офис FluroSat, еще несколько находятся в Украине, США и Бразилии.В 2016 году Волкова основала FluroSat. Это стартап, который использует данные беспилотников и спутников, а также другие инструменты, чтобы помочь фермерам оптимизировать производство.

Flurosat, например, сообщает фермеров о вероятности возникновения проблем с урожаем, в частности – если растениям не хватает питательных веществ. Они также получают советы о том, как поливать растения или использовать удобрения.

100 женщин ВВС в 2020 году: что это за список

Ежегодно BBC называет 100 влиятельных женщин со всего мира, которые вдохновляют. О них создают документальные фильмы и освещают их жизни, в частности, через интервью.

Команда BBC искала кандидаток, которые за последние 12 месяцев попадали в заголовки новостей или влияли на важные события. А также тех, кто вдохновляет, влияет на свое общество или достиг чего-то значительного.

Волкова попала в рейтинг женщин 2020 BBC / Скриншот

Кто еще вошел в список:

  • Светлана Тихановськая – белорусская оппозиционерка;
  • Санная Марин – она ​​возглавляет правительство Финляндии;
  • Мишель Йо – звезда новых фильмов «Аватар» и киновселенной Marvel;
  • Сара Гилберт – британская ученая, которая разрабатывает вакцину против COVID-19;
  • Джейн Фонда – климатическая активистка и актриса.

Интересно! В 2020 году в списке издания одну из позиций оставили всем тем женщинам, которые в 2020 году пожертвовали собой, чтобы помочь другим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *