Рубрики
Новости Украины

Швейцария будет помогать Донбассу и впредь

Президент Украины Владимир Зеленский и Президент Швейцарской Конфедерации Симонетта Соммаруга посетили Донецкую и Луганскую области.

Президент Украины Владимир Зеленский и Президент Швейцарской Конфедерации Симонетта Соммаруга, которая находится в Украине с государственным визитом, посетили Донецкую и Луганскую области.

Владимир Зеленский и Симонетта Соммаруга встретились с представителями миссии СММ ОБСЕ, Международного Комитета Красного Креста, ООН в Украине и руководством Донецкой областной государственной администрации, а также изучали гуманитарную ситуацию в области.

В Славянске с участием президентов двух стран состоялось совещание по вопросам модернизации КП «Вода Донбасса».

Главы двух стран встретили груз реагентов для обеззараживания воды, доставлен на Донбасс.

«Сегодня мы с госпожой Президентом передаем гуманитарный груз из Швейцарской Конфедерации. Это 17 грузовиков, 15 из которых привезли химикаты и реагенты для очистки воды. Один грузовик доставит средства индивидуальной защиты в центральную больницу Славянска, еще одна — аппараты для очистки воды в Волноваху и Мариуполь», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Симонетта Соммаруга отметила, что в составе гуманитарного груза — 300 тонн химических веществ для очистки воды, а также соответствующее оборудование. Она заверила, что Швейцария намерена помогать Донбассу решать вопросы водоснабжения и в дальнейшем.

«Вода — это основа жизни, и люди в восточной Украине знают это очень хорошо, потому что для них получение питьевой воды часто связано с преодолением вызовов. Швейцария — одна из немногих стран, которая оказывает гуманитарную помощь жителям Украины по обе стороны от линии разграничения. Швейцарский народ не оставит украинцев в зоне конфликта, и уже в сентябре планируется передача следующей большой партии гуманитарной помощи», — акцентировала внимание Симонетта Соммаруга.

На Луганщине президенты Украины и Швейцарской Конфедерации ознакомились с реализацией программы «Большая стройка».

Фото president.gov.ua.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *