Рубрики
Новости Украины

Самым ценным сокровищем являются люди – нардеп Перебийнис

Максим Перебейнос: самое Главное сегодня – обеспечить надлежащие условия работы и защиты украинских медиков, которые находятся на передовой борьбы с болезнью.

Власть сделает все, чтобы в условиях пандемии COVID-19 защитить жизнь и здоровье украинских граждан. При этом самое главное сегодня – обеспечить надлежащие условия работы и защиты украинских медиков, которые находятся на передовой борьбы с болезнью.

Об этом заявил народный депутат от фракции «Слуга народа» Максим Перебейнос.

«Сегодня мы вместе с командой имели возможность предоставить службе скорой помощи Дарницкого района Киева гуманитарную помощь – комбинезоны разных размеров и защитные перчатки. Для того, чтобы те медицинские работники, которые сейчас находятся на первой линии огня борьбы с коронавірусною инфекцией, были более защищены. Ведь наиболее ценным сокровищем являются люди. И забота о людях является главным», – отметил Перебийнис.

По словам медиков, именно волонтерская и спонсорская помощь сегодня становится изрядно пригодится всем сотрудникам столичных больниц.

Вместе с волонтерами народный депутат пообщался с медиками Центра экстренной скорой помощи №9 и №17 в Дарницком районе столицы. Все защитные медицинские костюмы, переданы врачам – украинского производства и произведенные из сертифицированного сырья, согласно стандартам ВОЗ.

«У меня сейчас в руках находится защитный костюм от украинского сертифицированного производителя. И что очень важно для наших медиков, – он большего размера, чем те, что сейчас привезли из Китая. Особенно важно, что здесь на молнии есть защита. Молния закрывается вся полностью. Это помогает качественно защитить наших медиков в любой ситуации. И во время выезда, и в больнице, когда они контактируют с больными на коронавирус», – рассказала волонтер Надежда Вербенська журналистам, которые тщательно проверили качество защитных костюмов.

Как отметили волонтеры, ситуация, что сложилась сейчас в Украине, когда каждый 5-й инфицированный COVID-19 – это медик, является недопустимой. И свидетельствует о недостаточной защищенности врачей перед смертельной болезнью. Поэтому задача и государства, и ответственных граждан – изменить к лучшему эту печальную статистику.

«Прежде всего хотелось бы поблагодарить всем медикам и работникам медицинской сферы. Ведь они работают на передовой, подвергаются смертельной опасности каждый день ради здоровья каждого из нас. Ведь около 20% подтвержденных случаев коронавирус – это именно медицинские сотрудники. И мы вместе должны исправить эту ситуацию к лучшему», – выразил уверенность волонтер Максим Макаренко.

По словам медиков, именно волонтерская и спонсорская помощь сегодня становится изрядно пригодится всем сотрудникам столичных больниц. Особенно тем, которые имеют отношение с инфицированными на COVID-19 пациентами.

«От всего сердца, от всей души спасибо всем, кто нам помогает. Очень много звонков, очень много волонтеров. Много очень тех, кто хочет к нам приехать и помочь. И мы все от чистого сердца очень благодарны», – не скрывала своих эмоций в общении с волонтерами заместитель заведующего Центра экстренной (скорой) медицинской помощи (подстанция №9) Киева Галина Руденко.

По словам медиков, именно волонтерская и спонсорская помощь сегодня становится изрядно пригодится всем сотрудникам столичных больниц.

Как рассказал СМИ народный депутат Максим Перебейнос, главная задача украинского парламента сегодня – не только непосредственно держать на контроле защиту здоровья медиков и рядовых граждан, но и законодательно обеспечить быстроту и неотвратимость позитивных изменений всей системы охраны здоровья в Украине.

«Мы продолжим заботиться о здоровье жителей дарницы. И надеемся, что жители нашего района, как и все жители Украины будут защищены. Мы сделаем все для этого. Начиная от предоставления непосредственно гуманитарной помощи и – к работе по изменению нашего законодательства. Для того, чтобы защита здоровья граждан всегда был на должном уровне», – подчеркнул Перебийнис.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *