Рубрики
Новости Украины

С Австрией еще больше сблизил гуманитарный коридор

Развитие украинско-австрийских двусторонних отношений, активизация межпарламентского сотрудничества и равные возможности для участия женщин в политике.

Об этом шла речь во время рабочей встречи заместителя Председателя Верховной Рады Украины Елены Кондратюк с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в Украине Гернотом Пфандлером.

«От имени Украинского парламента хочу выразить Вам благодарность за гуманитарный коридор, который австрийское правительство предоставило украинским гражданам во время вспышки коронавирус. Благодаря этому тысячи граждан Украины достаточно быстро и безопасно вернулись домой к своим родным и близким. Это еще больше сблизило наши страны», – отметила Елена Кондратюк.

Участники встречи обменялись информацией об опыте противодействия СОVID-19 и обсудили необходимость активизации украино-австрийского двустороннего и межпарламентского сотрудничества после снятия карантинных ограничений.

«Надеюсь, что уже вскоре плодотворную работу со своими австрийскими коллегами начнет депутатская группа по межпарламентским связям с Республикой Австрия, которая создана в Верховной Раде Украины. Ожидаем визит Президента Украины в Австрию и обмен двусторонними рабочими визитами на уровне парламентских комитетов наших государств», – подчеркнула Е. Кондратюк.

Отдельно поднимался вопрос о сезонных работников из Украины, которые намерены работать в Австрии. Елена Кондратюк отметила важность создания надлежащих и безопасных условий работы для украинских рабочих, а также их социальной защиты в условиях коронавирус. В свою очередь, Гернот Пфандлер подчеркнул, что Австрия заинтересована в рабочих из Украины и готова создать для них благоприятные условия пребывания.

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины и Посол Австрии в Украине затронули и вопросы обеспечения равных прав и возможностей для женщин, в частности, их участия в политике. Гернот Пфандлер отметил значительный прогресс Украины в этом направлении и увеличение количества женщин в Украинском парламенте. По его словам, это положительная тенденция, которая приближает Украину к европейским стандартам.

Елена Кондратюк также поблагодарила Австрию за поддержку Украины в связи с российской агрессией. «Международная поддержка на уровне парламентов и правительств стран является очень важной для Украины. Мы ценим позицию Австрии в этом вопросе», – подчеркнула заместитель Председателя Верховной Рады.

Пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины.

Фото с сайта rada.gov.ua.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *