Рубрики
Статьи

Рассказ о путешествии в Санкт-Петербург

Мой рассказ о путешествии в Санкт-Петербург. С этим городом я познакомилась не как туристка, а как активный участник конференции   международных конкурсов, членов Европейского союза молодежных музыкальных конкурсов, проходившей в Питере в период белых ночей.

Самолет приземлился вовремя, в аэропорту Пулково я без задержек прошла таможенный и           паспортный контроль. И не была бы я женщиной, чтобы не опоздать, — так и случилось.

А те, кто опаздывают должны сами уж добираться до Санкт-Петербургской Академической Филармонии им. Шостаковича, Большой и Малый залы которой находятся на Невском проспекте. Разместилась я в гостинице «Россия» на площади Чернышевского, а это аж ни как не центр города. Тут я задумалась, как же я доеду до этой филармонии сама. И с этого момента началось мое знакомство с городом. И не просто с городом-историей, а с городом, в котором бурно протекает повседневная жизнь, со своим ритмом, своим правилам.

Разница в ценах

Еще пару часов назад я была в Киеве и рассчитывалась гривнами, а теперь в Санкт-Петербурге — и необходимо было платить в рублях и еще проводить разного рода калькуляции в голове, ведь было интересно насколько их цены выше, или ниже наших.

Не зная никого в городе, узнавала его через общение с обычными людьми, которых я встречала на своем маршруте, начало которого находилось на окраинах. Еще с детства помню поговорку «язык до Киева доведет». Только на этот раз я была в Петербурге. У каждого из нас есть свои стереотипы. Именно поэтому я была не очень уверена, как мне ответят жители Петербурга. Я очень рада, что все мои опасения развеялись как ветер в поле. Все мне отвечали вежливо и с готовностью помогали на моем маршруте. Особенно запомнилась одна девочка недалеко от Набережной канала Грибоедова.

Рассказ о путешествии в Санкт-Петербург

Невероятная красота

Так, после волшебной фортепианной музыки в филармонии я очень хотела, хоть немного пройтись по Невскому проспекту и увидеть памятники истории. Дойдя до Набережной канала Грибоедова, я затаила дыхание, глядя на невероятной красоты собор (впоследствии я узнала его название «Спас на крови»), что виднелся впереди. «Кто бы это меня сфотографировал на его фоне?», — такой вопрос я задала сама себе. В принципе никто никогда не отказывается сфотографировать, но это было после обеда рабочего дня. Все куда-то спешили. Мимо меня прохолодили мама и дочь. Я попросила сфотографировать и молодая девушка с энтузиазмом сделала несколько замечательных фото, хотя ее мама возражала, чтобы она останавливалась на фотографирование, ведь они спешили на вернисаж, который должен был начаться через полчаса. Однако девушка ответила, что все гости ее города должны иметь прекрасные воспоминания и вернисаж никуда не денется. На эти слова ее мама только улыбнулась.

Маршрут моего первого пребывания в Петербурге не включал знакомство с исторической архитектурой. Он был довольно простым и состоял из следующих частей: аэропорт — отель — метро — Большой и Малый Зал Санкт-Петербургской Филармонии — Невский проспект — Набережная канала Грибоедова — Собор «Спас-на-Крови» — экскурсия по каналам города и по р. Нева, водные просторы которой запали мне в душу.

Белые ночи в Санкт-Петербург

Конечно, не могу не вспомнить о белых ночах в Петербурге, явление природы, не оставляет никого равнодушным! Можно реально потеряться во времени и не почувствовать, как предыдущий день завершился и начался уже новый. Это время романтических путешествий, достижений, а, кроме того, это время экономии электроэнергии для местной администрации! Пока я была в Петербурге ни разу не видела ни одного включенного фонаря.

Рассказ о путешествии в Санкт-Петербург

Санкт-Петербург для меня — это фортепианная музыка и люди, которых я там встретила: открытые, интересные и приветливые.

Архитектурные же памятники в городе Санкт-Петербург и музеи остались в планах на будущее…

Почему Минск — худший город в Европе по качеству жизни? Читайте здесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *