Рубрики
Новости Украины

Ради комфорта военных

Президент Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Закарпатской области проверил ход учений с ротно-тактическими группами 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

На горном полигоне при поддержке авиации воздушных сил и армейской авиации сухопутных войск подразделения отработали блокирование и уничтожение объектов условного противника, а также высадку с вертолетов.

При поддержке штатной бронетехники БТР-80 подразделения десантников выдвинулись на рубеж перехода в атаку, захватив вражеский» опорный пункт. Во время одного из этапов учений отработаны пополнения запасов материально-технических средств подразделений, действующих в отрыве от основных сил. Доставку грузов осуществлена с помощью новейших управляемых систем точного десантирования, которые находятся на вооружении Десантно-штурмовых войск. Десантирование произошло с самолета военно-транспортной авиации Ан-26. На полигоне Президенту показали новейшие и модернизированные образцы стрелкового оружия, а также боеприпасы, находящиеся на вооружении десантно-штурмовых войск и других подразделений Вооруженных Сил Украины.

Находясь на Закарпатье, глава государства ознакомился с состоянием строительства военного городка для размещения подразделения 128-й отдельной горно-штурмовой бригады. В. Зеленский осмотрел построенную казарму, передает пресс-служба Президента. Здесь будут проживать 125 военнослужащих в 41 квартире. «Это очень хорошие, современные условия. Думаю, это те комнаты, в которых наши военные будут чувствовать себя комфортно», — отметил глава страны.

Владимир Зеленский также ознакомился с ходом ремонтных работ столовой. Ее основной зал рассчитан на 344 посетители, а зал для офицеров — на 40 человек. Реконструкцию здания выполнены на 95 процентов, завершаются работы по установке вентиляционной системы. Главе государства продемонстрировали новейшее кухонное оборудование. Оборудование введут в эксплуатацию на следующей неделе, а в целом военный городок будет готово уже в мае.

Фото с сайта president.gov.ua.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *