Рубрики
Новости Украины

Протестировали легкий переносной ракетный комплекс «Корсар» с тепловизором

На Черниговщине вблизи поселка Гончаровское состоялись типовые испытания легкого переносного ракетного комплекса «Корсар» производства ГП «Госккб «Луч».

На Черниговщине вблизи поселка Гончаровское под руководством заместителя министра обороны Украины Александра Миронюка состоялись типовые испытания легкого переносного ракетного комплекса (ЛПРК) «Корсар» производства ГП «Госккб «Луч» с усовершенствованным прицелом, который значительно расширяет боевые возможности комплекса.

Организацию испытаний совершил Государственный научно-исследовательский институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники (НИИ ВС ВВТ).

Украинский ЛПРК «Корсар» (дальность стрельбы до 2,5 км) предназначен для поражения неподвижных и движущихся бронированных целей с любыми видами и типами брони: танков, бронетранспортеров, скоростных десантных катеров, а также малоразмерных целей — дотов, вертолетов, беспилотников.

Во время испытаний во взаимодействии с ГП «Госккб «Луч» были задействованы боевые расчеты, прошедшие соответствующую подготовку, от командования Сухопутных войск ВСУ, Десантно-штурмовых войск, Сил специальных операций и Морской пехоты ВМС. Операторы расчетов, наряду с теоретическими навыками, отработали практические пуски ракет.

Для определения эффективного распознавания цели и точность ее поражения пуски ракет были осуществлены и в светлую, и в темную пору суток.

В то же время специалисты НИИ ВС ВВТ во время испытаний обеспечивали измерения точности траекторных параметров (дальность, скоростные характеристики, пространственные координаты) движения ракеты с помощью радарной системы MFTR210040, которая автоматически сопровождала ее с помощью радиолокационного канала с одновременной відеореєстрацією.

В настоящее время продолжается обработка полученных результатов испытаний.

Справочно

Радарная система MFTR210040 фиксирует с высокой точностью траекторные параметры ракетных и артиллерийских боеприпасов всех калибров, а также самолетов и БпЛА и записывает все траекторные параметры объекта и может воспроизвести их в любой конкретной точке полета. Максимальная дальность сопровождения объектов (в зависимости от метеоусловий и ЭПР объекта) — до 250 км.

Фото Виктории ИВАНОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *