Рубрики
Новости Украины

Продовольственные рынки обещают открыть

Уже сегодня на очередном заседании правительства планируется принять решение, которое урегулирует работу агропродовольственных рынков в условиях карантина.

Акция протеста против закрытия профильных оптовых рынков в Херсонской области и в Украине в целом. Один из фермеров выбросил на дорогу привезены в грузовом микроавтобусе огурцы.

Одновременно рассматривается вопрос о продаже фермерской продукции в магазинах.

По словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко, рынки имеют большой социальный эффект. От них зависят и фермеры, и простые люди. Совместно с МИНЗДРАВОМ уже разработана концепция безопасного функционирования рынков и механизма влияния на них за несоблюдение правил. Принятие этих требований даст возможность до конца недели восстановить работу почти 280 рынков по всей Украине, информирует Правительственный портал.

В частности, речь идет о таких противоэпидемические требования, как измерение температуры, масочный режим, социальная дистанция, ограниченное количество одновременного пребывания покупателей, постоянная доступность дезинфекционных средств и тому подобное.

Фото с сайта «Херсонская мастерская новостей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *