Рубрики
Новости Украины

Президент Владимир Зеленский назвал условия, при которых может досрочно распустить Верховную Раду

Глава государства заявил, что только депутаты от «Слуги народа» будут лоббировать коммерческие интересы, он объявит досрочные парламентские выборы.

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по случаю первой годовщины своей деятельности на посту главы государства назвал условия, при которых он может досрочно распустить Верховную Раду.

«Пока партия «Слуга народа» будет голосовать за важные для страны законопроекты – и банковский закон сейчас был очень важный, и земельная реформа, и импичмент Президента, и неприкосновенность, и концессии, и водный транспорт – это то, что было написано в программе Президента Украины, и превратилось из обещаний на реальные действия, пока это будет, пока они будут голосовать, я буду поддерживать партию «Слуга народа» и именно тот состав партии, точнее сказать – монобільшість, потому что они выполняют именно ту работу, – сказал Зеленский. – Только они не будут голосовать, не захотят, если они будут лоббировать интересы, не дай Бог, той или иной коммерческой группы влияния на политику Украины, в то же время, не думая ни о чем, я буду распускать парламент».

Глава государства также выразил надежду, что осенью состоятся местные выборы. «Если COVID-19 пройдет – будут местные выборы. Не хочу говорить о деталях. Местные выборы – люди выбирают местную власть. Вот и все», – сказал Зеленский.

Относительно выборов городского председателя Киева Президент заявил, что будет поддерживать на них кандидата от партии «Слуга народа». Одновременно он отметил, что в партии «Слуга народа» на этих выборах будет «праймеріс», на которых будут выбирать лучшего кандидата. По словам Зеленского, среди претендентов могут быть и народные депутаты от «Слуги народа», и независимые люди.

«Голос Украины»

Фото с сайта president.gov.ua.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *