Рубрики
Новости Украины

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков проводит итоговую пресс-конференцию

В Верховной Раде продолжается пресс-конференция Председателя Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова по итогам третьей сессии парламента девятого созыва.

Пресс-конференция с участием представителей отечественных и иностранных СМИ впервые проходит в сессионном зале парламента.

В начале пресс-конференции Дмитрий Разумков отметил, что СМИ, которые действительно являются «четвертой властью», помогают парламента проводить свою работу, заверив, что он высоко ценит контроль со стороны СМИ за деятельностью высшего законодательного органа государства.

Отвечая на вопрос «Голоса Украины» относительно достижений и неудач нынешней Верховной Рады, глава парламента высказал мнение, что «турборежим» себя оправдал. «Был запрос на внедрение многих реформ, и Верховная Рада обеспечивала их законодательные механизмы», – отметил Дмитрий Разумков. – Относительно побед и поражений – трудно сказать, потому что многие вещи понимаешь только со временем, это будут оценивать люди, которые за нас голосовали и не голосовали, определять негативные и позитивные вещи. Что удалось – тоже много, это и снятие депутатской неприкосновенности, хотя кто-то считает это негативом, считая, что у депутатов должно быть больше возможностей и защищенности. Приятно видеть депутатов в сессионном зале в среду и пятницу. Верховная Рада сейчас работает больше, приятно видеть консенсус в сессионном зале, надеюсь, сможем сохранить это и на последующие годы. А ошибки, что пока не сделано – еще есть время доделать. Много было заложено в программу партии «Слуга народа» и других политических сил, надеюсь, сможем совместно это принять, чтобы работало на территории государства. Но много вызовов еще будет стоять перед Верховной Радой девятого созыва».

Председатель Верховной Рады также ответил на вопросы журналистов относительно персонального голосования депутатов, законопроектов, которые рассматриваются парламентом, спрогнозировал развитие экономической, социальной и политической ситуации в государству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *