Рубрики
Новости Украины

«Помощь Востоку» — гуманитарная инициатива, доказана реальными делами

Военнослужащие Командования объединенных сил Вооруженных Сил не заменяют работы органов местной власти и самоуправления Донбасса, а всячески помогают им в решении проблемных вопросов местного населения, проживающего в районе линии соприкосновения.

На днях в очередной раз стратегическая гуманитарная инициатива «Помощь Востоку» до района проведения Операции объединенных сил доставила груз на сумму более 750 тысяч гривен (на снимке). Это медицинские инструменты, одноразовая медицинская одежда, наборы для проведения хирургических вмешательств, наборы для предоперационной подготовки и промывания ран, а также средства гигиены. Помощь получили Коммунальное некоммерческое предприятие «Станично-Луганское территориальное медицинское объединение» и Коммунальное некоммерческое предприятие «Областная клиническая травматологическая больница» в городе Лиман.

— Ключевое слово в названии стратегической гуманитарной инициативы «Помощь Востоку», которой мы занимаемся уже второй год подряд, именно «помощь», — подчеркнул командующий объединенных сил Вооруженных Сил генерал-лейтенант Сергей Наєв. — Это многопрофильная и разноплановая программа целенаправленных действий по помощи в решении насущных проблем мирных жителей Донецкой и Луганской областей.

Как сообщил командующий, за весь период работы инициативы «Помощь Востоку» до более чем 30 медицинских учреждений Донбасса доставлено почти 70 тонн гуманитарных грузов, преимущественно медицинского назначения на сумму 19 миллионов гривен. Кроме того, одними из ведущих направлений ее деятельности является оказание помощи социально незащищенным людям, больным, лицам с инвалидностью, детям, а также национально-патриотическое воспитание детей и молодежи Донбасса.

— Достаточно вспомнить случай двухлетней давности, в решении которого мы принимали активное участие, — говорит генерал-лейтенант Сергей Наєв. — В 2017 году парень из Марьинки в результате обстрела получил ранения ног осколками снаряда. Он сразу получил медицинскую помощь в Марьинскому центральной районной больницы, но в течение года ранение напоминало о себе, юноша чувствовал постоянную боль в ногах, поэтому встал вопрос о необходимости дальнейшего лечения. 23 апреля 2018 года в рамках инициативы «Помощь Востоку» для надлежащего лечения он был направлен в Днепропетровской областной детской клинической больницы. Там ему предоставили бесплатную высококвалифицированную медицинскую помощь, провели курс специальных массажей и протибольових блокад. Впоследствии парень вернулся домой и сейчас чувствует себя хорошо.

По словам командующего, поддержка жителей Донбасса благодаря инициативе «Помощь Востоку» является ярким примером объединения патриотических сил ради стабильной гуманитарной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей.
— Только с начала года в район проведения Операции объединенных сил в рамках гуманитарной инициативы до медицинских заведений, расположенных в населенных пунктах, приближенных к линии соприкосновения, доставлены на целевую гуманитарную помощь общей стоимостью почти 4 миллиона гривен, — отметил командующий объединенных сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наєв.

В частности, в Попаснянской центральной районной больницы, Областного госпиталя для ветеранов войны в Святогорске, Луганской областной клинической больницы, Марьинской центральной районной больницы и Центра первичной медико-санитарной помощи Марьинского районного совета, а также к военно-гражданских администраций городов Красногоровка и Марьинка.

Напомним, что стратегическую инициативу «Помощь Востоку» было начато в апреле 2018 года, когда генерал-лейтенант Сергей Наєв возглавил Операцию объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей. В 2019 году инициативу «Помощь Востоку» поддержал Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак.

На сегодня стратегическую инициативу «Помощь Востоку» поддерживают Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины во главе с Леонидом Костюченко, Ассоциация «Медицинская и благотворительная помощь Франция — Украина», которую возглавляет Диана Дольс, благотворительный фонд «ИБО Проект Варнавы», руководитель — Владимир Любовецький.

Двигаемся дальше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *