Рубрики
Новости Украины

Парламент готов поддерживать бизнес, который будет помогать развиваться стране

Дмитрий Разумков принял участие в церемонии закладки капсулы по случаю начала строительства нового производства ООО «Костал Украина».

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков принял участие в церемонии закладки капсулы по случаю начала строительства нового производства ООО «Костал Украина».

Фото Андрея НЕСТЕРЕНКО.

Больше фото здесь

Сегодня Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков принял участие в церемонии закладки капсулы по случаю начала строительства нового производства ООО «Костал Украина» в поселке Дударков (Бориспольский район Киевской области).

Глава парламента подчеркнул, что приоритеты национальной экономики в период пандемии стали действительно ключевыми для Украины и многих государств. Он напомнил, что в феврале этого года во время региональной поездки в Киевской области он посещал завод «Костал Украина» в Переяславе.

«Тогда вы говорили о желании и возможности привлечения инвестиций в Украину для строительства второго завода. И сегодня я рад быть гостем на этом важном для области мероприятии», — отметил Дмитрий Разумков.

Председатель Верховной Рады подчеркнул, что борьба за инвестора — это одно из важных вопросов, который сегодня будет стоять перед различными органами государственной власти. «Это возможность создания рабочих мест и развития экономики. И Верховная Рада уже сегодня принимает законы о поддержке бизнеса и создания дополнительных условий, которые помогут привлекать международные и внутренние инвестиции», — отметил Дмитрий Разумков.

Он отметил, что 39 миллионов евро и 900 новых рабочих мест — это очень серьезный шаг, особенно в условиях кризиса и борьбы с пандемией. «Надеюсь, что это будут партнерские отношения, которые, с одной стороны, помогут Киевской области, а с другой — инвестор будет видеть поддержку от КОДА. Парламент же всегда готов помогать «белому», «чистом» бизнеса — как украинском, так и иностранному — который будет помогать развиваться Украине», — сказал Председатель Верховной Рады Украины.

Справочно

2006 года компания «Костал Украина» открыла свой первый завод по производству автомобильной электроники и комплектующих в городе Переяслав Киевской области. В связи с необходимостью расширения производства, ООО «Костал Украина» начинает строительство нового завода по изготовлению мехатронных изделий. Завод должен заработать в апреле 2021 года.

Пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *