Рубрики
Новости Украины

НАЗК выявило в е-декларациях чиновников нарушения на почти 900 миллионов

В Агентстве начали работу по созданию е-реестр отчетов политических партий.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции передало в правоохранительные органы материалы относительно декларирования недостоверных сведений на почти 900 миллионов гривен. Об этом сообщает НАЗК в Telegram.

«Обнаружить эти нарушения удалось благодаря просмотру всех материалов полных проверок, которые были завершены до сентября 2019 года, однако конечные решения по их результатам не приняты», – рассказали в НАЗК.

В агентстве также сообщили, что в течение ста дней после «перезагрузки» в НАЗК начали работу по созданию е-реестр отчетов политических партий. Этот реестр станет доступным для пользователей с 16 июля 2020 года. Сейчас идет разработка программного обеспечения, работы по настройке необходимого оборудования и кибербезопасности будущего реестра.

24 апреля прошло 100 дней с начала работы нового руководства Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК). За этот период НАЗК направило в правоохранительные органы материалы в отношении 69 деклараций 49 субъектов декларирования, сообщили в пресс-службе Агентства.

В частности, Национального антикоррупционного бюро Украины переданы материалы по 30 деклараций 22 субъектов – в том числе материалы относительно нарушений девяти народных депутатов Украины нынешнего и прошлого созывов. К Национальной полиции Украины переданы материалы по 31 декларации 22 субъектов, Государственного бюро расследований – материалы по восьми декларациях пяти субъектов декларирования.

«Голос Украины»

Фото: Укринформ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *