Рубрики
Новости Украины

Наш приоритет – обеспечить военных всем необходимым

Состоялась рабочая поездка Президента Владимира Зеленского к Донецкой и Запорожской областей.

В Донецкой области глава государства посетил зону проведения Операции объединенных сил и ознакомился с работой 66-го Военно-мобильного госпиталя. Заведение функционирует с 2015 года. Его развернули на базе бывшей железнодорожной больницы. Госпиталь рассчитан на прием 100 пациентов одновременно. Ныне здесь функционирует инфекционное отделение на 50 мест. В нем есть все для изоляции и квалифицированной помощи в случае выявления пациентов с COVID-19. «Из-за эпидемии коронавирус нашим военным надо думать о собственной безопасности вдвое больше. Рад, что пока здесь нет таких больных. Пусть бы это бедствие обошло солдат, но мы должны быть готовыми», – передает слова Президента его пресс-служба.

Владимир Зеленский посетил мобильную ПЦР-лабораторию на базе мобильного госпиталя. Среди военнослужащих в зоне ООС уже провели более 500 ПЦР-тестов на наличие COVID-19, и все показали отрицательный результат.

Президент также ознакомился с работой передвижного хирургического кабинета, в котором оказывают квалифицированную помощь в первые 40-50 минут после ранения, осмотрел передвижной рентген-комплекс и мобильный стоматологический кабинет. Он также вручил ценные подарки за заслуги и образцовое выполнение поставленных задач. «От государства и народа мы благодарны за вашу работу. Благодарны, что возвращаете к жизни наших военных героев, которые защищают нашу родину, территорию, а главное – наших людей. Знаю, что лечите и гражданских. Большое спасибо вам за все, что делаете», – сказал. Зеленский. Во время визита в госпиталь он передал средства защиты. «Мы отправляем такие средства защиты в каждую область, в больнице, куда попадают люди с коронавирусом. Наш приоритет – обеспечить военных всем необходимым», – подчеркнул глава страны.

Во время своего визита в зону проведения Операции объединенных сил Владимир Зеленский посетил передовые позиции ВСУ. В частности побывал на участке разведения сил и средств сторон № 3 «Петровское». Глава государства ознакомился с оперативной обстановкой. Тут ему доложили, что в течение последнего времени ситуация контролируемая и спокойная. «Рад, что разведение сил помогло уменьшить обстрелы. Мы видим результат. Военные видят результат. Мы работаем над тем, чтобы согласовать новые участки и чтобы на земле Донбасса воцарился мир», – отметил Владимир Зеленский. Также Президенту рассказали об особенностях наблюдения за передвижением подразделений боевиков. Глава государства посетил одну из частей. Здесь также вручил ценные подарки как благодарность за службу. Владимир Зеленский попросил военных беречь свою жизнь и здоровье.

В Запорожской области глава государства ознакомился с оперативной обстановкой в Азовском море. Президент осмотрел территорию Бердянского морского торгового порта. Здесь запланировано создание объектов инфраструктуры военно-морской базы «Восток» ВМС Вооруженных Сил Украины, которая сейчас дислоцируется в Николаеве. «Очень важно иметь свои корабли в этом месте. Ведь так мы защитим наши порты, нашу торговлю. Это прямая помощь экономике», – отметил Владимир Зеленский.

Президенту доложили, что строительство продлится в течение двух лет. В этом году, в частности, разработают документацию по передаче объектов инфраструктуры порта в управление Министерства обороны от Министерства инфраструктуры. Демонтируют также отдельные объекты на этих территориях, проведут экспертную оценку и разработают проектную документацию гидротехнического сооружения, где дислокуватиметься будущий состав дивизионов. В следующем году намерены построить причалы и восстановить жилищно-хозяйственные и административные объекты.

Фото с сайта president.gov.ua.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *