Рубрики
Новости Украины

Начата работа над Стратегическим планом развития аппарата Верховной Рады

В парламенте начали работу над Стратегическим планом развития аппарата Верховной Рады Украины до 2024 года.

Об этом сообщил руководитель аппарата Верховной Рады Украины Вячеслав Искусственный (на снимке) во время онлайн-конференции по стратегическому планированию. Мероприятие состоялось 23 июня 2020 года с участием международных экспертов.

Вячеслав Искусственный сообщил, что уже создана рабочая группа, которая должна наработать проект Стратегического плана до 11 июля нынешнего года.

«Стратегические подходы должны быть учтены в рамках реформирования структуры аппарата и изменений в законодательстве. Это позволит определить приоритеты и обеспечить конкретные результаты работы. Стратегический план должен содержать: видение, миссию, ценности, цели и цели развития аппарата Верховной Рады Украины. Чрезвычайно важной его составляющей является план действий по реализации, чтобы наработки не остались на бумаге», — отметил руководитель аппарата Верховной Рады Украины.

Среди стратегических целей развития аппарата — совершенствования его структуры с учетом основных выводов и рекомендаций Отчета по результатам функционального анализа; создание эффективной системы управления персоналом, оптимизация внутренних коммуникаций, а также развитие кадрового потенциала аппарата; использование инструментов электронного парламентаризма; образование новой парламентской исследовательской службы; обеспечение открытости Верховной Рады Украины и ее аппарата; укрепление международной поддержки в реализации парламентской реформы.

От имени Европейского Союза участников мероприятия поздравил Мартин Клауке, руководитель первого отдела программ помощи «Надлежащее управление и демократизация» Представительства Европейского Союза в Украине. Он заверил в оказании всесторонней поддержки изменений в украинском парламенте.

Постоянный представитель Программы развития ООН в Украине Дафину Ґерчева отметила значительную заинтересованность и энтузиазм аппарата Верховной Рады Украины в проведении реформирования. Она поблагодарила за партнерство между ПРООН и Верховным Советом Украины в направлении усиления ключевых функций парламента, в частности контрольной.

Во время конференции эксперты обсудили процесс стратегического планирования в аппарате парламента и представили лучший международный опыт разработки документов стратегического планирования в парламентах Великобритании, Шотландии, Республики Молдовы.

Стратегический план аппарата Верховной Рады Украины будет разработан при поддержке экспертов Офиса парламентской реформы проекта ЕС-ПРООН по парламентской реформы в сотрудничестве с Вестминстерской фондом за демократию.

Информационное управление аппарата Верховной Рады Украины.

Фото Андрея НЕСТЕРЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *