Рубрики
Новости Украины

На Харьковщине — новый антирекорд заболеваемости COVID-19

Наибольшее количество подтвержденных случаев COVID-19 по состоянию на 13 августа зафиксировали в Харьковской области — 209.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 13 августа в Украине за сутки зафиксировано 1 592 новые случаи коронавірусної болезни. В целом в Украине 86 140 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1 992 — летальные.

В МИНЗДРАВЕ сообщают, что Киев и 11 областей — Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Черкасская и Черновицкая — не готовы к ослаблению карантина.

Наибольшее количество подтвержденных случаев COVID-19 по состоянию на 13 августа зафиксировали в Харьковской области — 209, Львовской — 166, Ивано-Франковской — 138, Черновицкой — 130, Одесской — 114, а также в городе Киеве — 133.

«Я считаю, что ситуация очень напряженная, особенно в некоторых регионах. Вы видите это с цифр ежедневно. Хочу сообщить, что Львовская область уже пять дней превышает порог 50% из заповненістю койко-мест под COVID-19. Вы видите ситуацию и в Харьковской области», — отметил во время брифинга министр здравоохранения Максим Степанов.

47 новых случаев COVID-19 за сутки зафиксировано в ВСУ, в целом в Вооруженных Силах Украины болеют коронавирус 354 человека.

Тем временем эстонский департамент полиции и пограничной охраны принял решение депортировать из страны 12 украинцев, которые приехали работать у местных фермеров, но, как выяснилось, неоднократно нарушали режим самоизоляции. После прибытия в аэропорту протестировали на коронавирус, а затем поместили на карантин, во время которого власть решила проверить, как соблюдается режим самоизоляции. По итогам проверки оказалось, что некоторые украинцы 46 раз нарушили правила самоизоляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *