Рубрики
Новости Украины

На Донбассе продолжаются обстрелы

Вооруженные формирования Российской Федерации в течение вчерашнего дня осуществили 21 обстрел позиций украинских бойцов.

Девять из них – с применением минометов калибра 120 мм и 82 мм, которые по Минским договоренностям должны находиться в районах отвода.

Как сообщает штаб ООС, оккупанты также открывали огонь по нашим опорных пунктах из противотанкового ракетного комплекса, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

С целью прекращения враждебных провокаций и стабилизации ситуации наши воины активно применяли огневые средства. Умелыми действиями украинские защитники заставили противника восстановить режим тишины на всех участках линии соприкосновения.

«В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» зафиксировано 11 обстрелов со стороны российских оккупационных войск. По оборонцях Павлополя враг выпустил пять мин калибра 82 мм, а также вел огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По опорных пунктах Объединенных сил неподалеку Водяного противник открывал огонь дважды, применив при этом минометы калибра 82 мм – четыре мины, станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Наши позиции у Красногоровки и Новомихайлівки оккупанты трижды обстреляли из станковых противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Вблизи Авдеевки российские наемники дважды открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

Кроме того, в районе села Пищевик враг обстрелял наши позиции из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров, а возле села Старогнатівка – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Богдановки противник применил против украинских защитников стрелковое оружие.

Объединенные силы дали решительный ответ на все вооруженные провокации и прекратили огневую активность противника.

Фото со страницы Операции объединенных сил в Фейсбук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *