Рубрики
Новости Украины

Мы ничего не придумываем, а перенимаем опыт развитых стран

В производственном цехе львовского концерна «Электрон» представили законопроект о локализации производства.

Во время презентации законопроекта о локализации концерн «Электрон» продемонстрировал новые образцы пассажирского транспорта.

Фото Назария ПАРХОМИКА.

 

В производственном цехе львовского концерна «Электрон», где производят пассажирский транспорт, заместители председателя Комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Дмитрий Кисилевский и Роксолана Підласа представили законопроект о локализации производства.

Он распространяется на четыре области машиностроения: железнодорожный и городской пассажирский транспорт, коммунальную и специальную технику, энергетическое машиностроение.

Законопроект должен устранить дискриминацию украинских производителей и предоставить им преференции, которыми пользуются иностранные компании в своих государствах.

Для начала предлагают установить локализацию на уровне 30 процентов — такой должна быть доля украинского сырья и основных материалов. Отсутствие такого критерия давала возможность иностранным компаниям применять ценовой демпинг, не платить налоги и ввозные пошлины и приводила к потере украинскими предприятиями доли национального рынка.

В странах ЕС директива о процедурах закупок дает возможность государствам-членам отклонять заявки, содержащие менее 50 процентов локального компонента, и в большинстве случаев требует открыть местное производство.

Авторы законопроекта считают, что принятие закона о локализации производства в машиностроении позволит переориентировать на внутреннего производителя сотни миллиардов гривен, которые до сих пор работали на экономику других стран.
«Представьте себе простую ситуацию, — заявил Дмитрий Кисилевский, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития. — Мы заплатили в городской бюджет налоги. Город хочет за эти деньги купить троллейбусы или трамваи, а железная дорога — новый пассажирский поезд. И эти деньги государство может использовать в Украине, чтобы люди имели работу, или отдать их иностранной компании, тогда иностранный гражданин у себя в городе получит хорошие работу и зарплату. Налоги пойдут в бюджет чужого города и там построят дороги или школы. Возникает вопрос: где настоящая государственная политика? Если государство тратит средства на закупку машиностроительной продукции, то она должна требовать, чтобы эту продукцию производили в Украине, чтобы именно здесь создавали новые рабочие места, чтобы именно здесь платили налоги и снова наполняли украинскую экономику».

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Роксолана Підласа считает, что в Украине есть достаточно большой внутренний рынок, и очень часто, когда речь идет о машиностроении, наш производитель проигрывает в конкуренции, и часто не по объективным причинам. Если говорить о закупке городского транспорта, то местные власти по разным причинам отдает предпочтение технике зарубежного производства. Очень часто это подержанная техника.

Законопроект о локализации как раз и будет стимулировать местную и центральную власть за деньги налогоплательщиков закупать украинскую продукцию. Для украинского производителя это возможность расширить рынок сбыта и переориентироваться на экспорт. Это окажет ощутимое влияние на экономику через 5-10 лет. Это очень распространенная мировая практика.

В законопроекте предлагают установить процент локализации с 2021 года на уровне 30 процентов, а потом еще увеличивать в течение трех лет.

Проект зарегистрирован и его поддерживают почти все лидеры фракций. Он может быть проголосован даже конституционным большинством.

«Голос Украины» по-просил прокомментировать предлагаемый законопроект президента концерна «Электрон» Юрия Бубеса (на снимке).

— Мы ничего не придумываем, а перенимаем опыт развитых стран. До сих пор профильные машиностроительные предприятия Украины не имели никаких льгот и преференций, что дает возможность иностранным конкурентам применять ценовой демпинг, — рассказал Юрий Бубес. — Посмотрим на практику противодействия экспансии импорта в мире. Локализация — весьма распространенный и действенный инструмент регулирования рынка правительствами как развитых стран, как и тех, что развиваются. Сегодня речь не идет о предоставлении преференций исключительно национальным украинским производителям транспорта, а о том, что наше законодательство необходимо имплементировать в европейское. В развитых странах Европы и мира действуют те же нормы, которые сегодня предлагает правительство Украины.

— О чем свидетельствует мировой опыт локализации производства?

— В Японии иностранные фирмы, не локализованы, допускаются лишь до двух процентов торгов. Во Франции, даже при наличии конкурентной продукции, предпочтение отдается национальным компаниям. В ОАЭ требование локализации — не менее 51 процент, в Австралии — 20-25 процентов, аналогичной политики в отношении импортеров следуют Китай, Индия, Бразилия, Турция и много других стран. А наиболее показательный пример — это США. Там требования к локализации, например, общественного транспорта, постоянно растут: в 2016-2017 годах — не менее 60 процентов, в 2018-2019-х — не менее 65 процентов, а после 2020-го достигнут обязательных 70 процентов национального компонента, в отдельных случаях и до 100 процентов! А в Польше, которую так любят ставить в пример, участие в госзакупках иностранным компаниям недоступна вообще!

— Если в цифрах, то какие потери понесет Украина?

— За пять месяцев 2020 года наш государственный бюджет недополучил 50 миллиардов гривен, или 11 процентов от запланированного уровня. В январе—мае 2020-го было получено 381,75 миллиарда гривен, или на 2,4 процента меньше, чем за аналогичный период 2019 года. А тем временем с февраля количество официальных безработных в Украине выросло на 140 тысяч, до 517 тысяч человек. За несколько месяцев государство потеряло сотни тысяч налогоплательщиков. Трудовая миграция растет — для привлечения украинских квалифицированных рабочих работодатели из других стран даже организовывали специальные чартерные авиарейсы.

Предложена система мероприятий является объективной необходимостью для национальной экономики, ибо противостоит бесконтрольной экспансии импорта, который провоцирует ослабление экономической стабильности Украины. Чрезмерная зависимость от импорта мешает развитию промышленности, вызывает состояние, когда импорт не дополняет, а подавляет производство, тормозит инновационную активность и экономический рост.

Львов.

Фото пресс-службы «Электрона».

ДОСЛОВНО

«Необходимо положить конец деиндустриализации страны, не допустить потери экономического суверенитета, превращение страны только на экспортера сырья и дешевой рабочей силы для экономически развитых государств.

И таким важным шагом по модернизации промышленности, выходу ее на более высокий технологический уровень, создание качественно новых рабочих мест является законодательная инициатива о введении нормы обязательного наличия локального компонента на уровне не менее 30 процентов в высокотехнологичной продукции машиностроения при закупках ее за публичные финансы».

Из заявления промышленников Львовщины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *