Рубрики
Новости Украины

Молодежь — свежая сила позитивных изменений в государстве

Вчера в Верховной Раде Украины состоялась церемония торжественного закрытия Программы стажировки молодежи «Лига интернов» в 2020 году.

42 из 53 выпускников программы получили сертификаты о завершении обучения.

Верховная Рада как институция и как единственный законодательный орган государства, имеет свои традиции и долгую историю, имеет то, чем она могла бы делиться с обществом, молодежью, другими государствами, подчеркнул, приветствуя интернов с завершением стажировки, Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. «Все, что мы делаем — как народные депутаты, так и различные ветви власти — делаем для будущего нашего государства, а наше будущее — это дети и молодежь, — сказал глава парламента. — Рано или поздно на смену нынешнего состава Верховной Рады придут новые лица, новые политические деятели, которые будут помогать развивать государство и защищать ее независимость и суверенитет». Дмитрий Разумков назвал символичным то, что 16 июля отмечали 30-ю годовщину принятия Декларации о государственном суверенитете Украины. «И как и 30 лет назад, мы должны бороться за нашу страну, нашу независимость, наши границы, которые, к сожалению, пока находятся под оккупацией — часть Донбасса и Крым, но мы будем делать все зависящее от нас, чтобы наши границы были незыблемыми, а Украина была независимой, — подчеркнул Председатель Верховной Рады. — И в этом многое зависит и от власти и от депутатов, и от молодежи тоже. Дмитрий Разумков выразил надежду, что многие из выпускников «Лиги интернов» вскоре сами станут участниками событий, которые войдут в историю независимой Украины, и позитивных изменений в государстве.

Это уже 25-й юбилейный выпуск «Лиги интернов». Председатель правления ОО «Лига интернов», народный депутат Украины седьмого и восьмого созывов Валерий Карпунцов отметил, что именно молодежь является движущей силой в государстве, а ее потенциал есть незаурядный и дает стимул к развитию. Нынешним участникам программы пришлось стажироваться в непростые времена — ведь пандемия коронавирус внесла коррективы в жизнь каждого. С работой высшего законодательного органа и парламентского аппарата молодежи приходилось знакомиться в т. ч. и в онлайн-режиме. «С одной стороны, нас заставили акцентировать внимание на определенных правилах, с другой — научили ценить самое ценное, — отметил Валерий Карпунцов рассказал, что интерны имели возможность изнутри ознакомиться с работой парламента, приобщиться к работе в парламентских комитетах, обсуждений законопроектов, принять участие в круглых столах и других мероприятиях, которые проводились в парламенте.

«Я уверен, что моя жизнь изменится на 180 градусов», — подчеркнул Дмитрий Донченко, выпускник программы «Лиги интернов» 2020 года, поделившись своими эмоциями от стажировки в парламенте. Он выразил надежду, что сможет в дальнейшем не только учиться и высказывать свое мнение, а мнение молодежи услышат и к нему прислушаются в государстве.

Программа стажировки молодежи в Верховной Раде Украины осуществлялась в соответствии с Меморандумом о сотрудничестве между аппаратом Верховной Рады Украины и общественной организацией «Лига интернов» от 18 июля 2019 года и Распоряжение руководителя аппарата Верховной Рады Украины № 50-к «О зачислении к участию в Программе стажировки молодежи в аппарате Верховной Рады Украины в 2020 году» от 15 января 2020 года.

Фото Андрея НЕСТЕРЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *