Рубрики
Новости Украины

МИНЗДРАВ инициирует жесткий контроль за соблюдением карантинных мероприятий

Как сообщил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов, за сутки по состоянию на утро 19 июня в Украине на COVID-19 заболел 921 человек.

«Если говорить в разрезе регионов, то за последние сутки наибольшее количество зарегистрированных случаев заболевания наблюдается в Львовской области — 142, Оп — 121, в городе Киеве — 92, Закарпатской области — 78, а также Черновицкой области — 76. Мы видим, что это очередной антирекорд, которого Украина еще не знала», — сказал министр.

Он отметил, что МИНЗДРАВ инициирует ужесточение контроля за соблюдением карантинных мероприятий в транспорте, супермаркетах и развлекательных заведениях. Максим Степанов призвал украинцев соблюдать правила карантина.

«Мы должны использовать маски, придерживаться социальной дистанции, пользоваться антисептиками, чтобы у нас не было таких ужасных чисел каждое утро», — отметил министр.

«Мы считаем, что должны вводиться жесткие ограничения в некоторых регионах в условиях адаптивного карантина. Когда я говорю о жестких ограничениях, я имею в виду ограничения работы тех или иных заведений, в частности ночных клубов. Мы будем инициировать созыв региональных комиссий ТЭБ и ЧС», — добавил Максим Степанов.

Киевский городской председатель Виталий Кличко во время пресс-конференции сообщил, что в столице выявили новые случаи заболевания коронавирус среди педагогов.

«За последнюю неделю по одном случае обнаружили в школах № 270, № 212, № 282 и в лицее № 51. А также в школе № 235 и новый случай — в школе № 197. Там везде заболели учителя. В школе № 308 на коронавирус заболел завуч. Всех работников отправили на самоизоляцию», — сказал Виталий Кличко.

Он также сообщил, что в стационарах столичных больниц с коронавирусом сегодня находятся 222 пациенты, 47 — в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *