Рубрики
Статьи

Минск — худший город в Европе по качеству жизни

Минск — по рейтингу международных компаний столицу Беларуси признано худшим по качеству жизни городом Европы. В мире Минск занял 183 место из 215, набрав 49,4 балла. Цюрих, который на первом месте, набрал 108 баллов по сравнению с Нью-Йорком, который компания со штаб-квартирой в этом городе взяла за образец и имеющий соответственно 100 баллов. Худшим, 215-м, оказался Багдад с 13,5 баллами.

Минск

Минск — старый город

Жители столицы Беларуси не особо комментируют такую ​​сомнительную первенство. Многие соглашаются, что Минск имеет много проблем, качество жизни не соответствует европейским стандартам, но все же признать Минск худшим городом Европы белорусы не готовы.

И следует учесть, что этот рейтинг сделан для международных корпораций, которые отправляют на работу своих работников в разные города мира. Поэтому, если они будут отправлять своих работников в Минск, то должны им приплачивать за плохие условия жизни.

Компании, готовя свой рейтинг, принимают во внимание не только систему здравоохранения, питания, транспорт, экологические условия, в чем Минск наверное не самый плохой, но и политическую и социальную обстановку, соблюдение прав человека, экономическую ситуацию и условия для ведения бизнеса . Вот здесь столица Беларуси, как и вся страна, действительно остается одной из последних на континенте.

Минск - худший город в Европе по качеству жизни
Минск

Причина в репрессивном режиме, который царит в Беларуси последние 14 лет, считают в Минске. Беларусь здесь может похвастаться еще одним сомнительным первенством: ее президент Александр Лукашенко «старший» среди лидеров всех европейских государств, то есть служит дольше, чем кто другой.

Минск взамен оказался далеко не последним в Европе с точки зрения личной безопасности — последняя на континенте Москва. В Беларуси предполагают, что, очевидно, здесь дело в менталитете белорусов. Хотя то, что на улицах Минска много милиции, а тюрьмы переполнены, тоже влияет на общую атмосферу.

Минск улучшается, но нет свободного воздуха

Инфраструктура Минска, от которой зависит комфорт жителей и гостей белорусской столицы, за последние годы изменилась. В Минске много строят. В последнее время сведены Национальная библиотека, новый дом железнодорожного вокзала, гипермаркеты, новые станции метро, ​​проложена новая дорога вокруг Минска.

Но если сравнивать с Киевом, то все же надо признать, что масштабы строительства в Минске гораздо меньше, мало возможностей для частной инициативы. Поэтому в Минске и теперь не хватает кафе, ресторанов, театров, современных кинотеатров. Зато по инициативе Александра Лукашенко активно возводят спортивные объекты: футбольный манеж, ледовую арену на 12 000 зрителей, — а вот бассейнов, например, мало.

И, как говорят минчане, с точки зрения инфраструктуры и экологии им живется неплохо, но многим не хватает другого — того, что можно было бы назвать свободным воздухом. Если Вас интересует история столицы Украины, читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *