Рубрики
Новости Украины

Метрополитен откроют не раньше чем 22 мая

В течение суток в Украине от коронавирус выздоровела рекордное количество людей – 299. Одновременно заразилось больше граждан, чем в предыдущие дни, – 507.

Такие цифры обнародовал Премьер-министр Денис Шмигаль во время традиционного совещания с представителями Кабинета Министров и главных государственных ведомств, ответственных за меры по предотвращению распространения COVID-19, под председательством Президента Владимира Зеленского.

Глава государства также получил информацию о ситуации с Житомирской вирусологической лабораторией, которая якобы загружена на семь-восемь дней вперед, но намеревалась сделать трехдневный перерыв в тестировании на коронавирус. Главный санитарный врач Виктор Ляшко уже пообщался с представителями лаборатории и решил менеджерские вопросы, которые мешали проведению тестирования.

Во время совещания поднимался вопрос запуска транспорта, в частности метрополитена. Д. Шмигаль отметил, что согласно плану, наработанным правительством, открытия подземки не возможно до 22 мая. Ведь ранний запуск общественного транспорта грозит распространением эпидемии коронавирус, потому что ситуация еще не стабилизировалась. «Плановый умеренный подход к выходу из карантина – это правильно. Несмотря на усталость, нельзя относиться легкомысленно к эпидемии. Сейчас количество зараженных – более полутысячи. Транспорт – это прямой способ распространения этой опасности», – передает слова Президента его пресс-служба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *