Рубрики
Новости Украины

Кандидаты на службу в Нацполіції проходить дополнительное психологическое обследование

В рамках часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он предоставил информацию о ситуации, которая недавно сложилась в Кагарлыке. «В МВД работают 360 тысяч человек, а Национальной полиции – 132 тысячи, – подчеркнул чиновник. – Они являются отражением украинского общества. Среди нас есть герои и трудяги и, к сожалению, те, кто нарушает закон». Он обратил внимание на то, что негативные резонансные события имеют место в полиции любой страны мира. Принципиальное вес в таких ситуация имеет реакция на такие события. Действия МВД должны быть быстрые и жесткие. Реагировать необходимо в соответствии с законом, подчеркнул министр.

То, что произошло в отделении полиции Кагарлыка, А. Аваков назвал «позорным инцидентом». Однако причастных к событиям немедленно задержали, а информацию передали в ГБР, и это факты, подчеркнул чиновник. «То, что произошло в Кагарлыке, недопустимо и требует жесткой реакции, которая последовала со стороны Национальной полиции, Прокуратуры и ГБР», – акцентировал он. Отдел полиции в Кагарлыке расформировали и всю информацию вынесли в общество. Сейчас дело расследуют в ГБР за полного содействия со стороны Национальной полиции, в которой проводится собственное расследование. Кроме того, отныне во всех подразделениях полиции будут вести полную видеофиксацию следственных действий, также полностью пересмотрят кадровое наполнение инспекции по личному составу, намерены повысить зарплату и материально-техническое обеспечение самой инспекции. Среди нововведений – проведение дополнительного психологического обследования во время профессионального отбора кандидатов на службу в полиции. С помощью новейших технологий надеются выявлять скрытую агрессивность кандидатов.

Цифры и факты

В течение 2019 года и пяти месяцев 2020-го по материалам департамента внутренней безопасности начато 1037 уголовных производств в отношении полицейских. Сообщено 482 подозрения. Это почти два уголовных производства и одно подозрение в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *