Рубрики
Новости Украины

Изделия из Мукачево заказывают известные компании

Вчера Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков посетил Закарпатскую область.

Во время посещения завода «Флекстроникс ТзОВ».

 


После открытия обновленного Дворца культуры и искусств Дмитрий Разумков сыграл партию с Вадимом Петровским — чемпионом Украины по шахматам среди юношей до 12 лет.

Фото Андрея НЕСТЕРЕНКО.

 

Больше фото здесь

Вчера Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков посетил Закарпатскую область. Утром в аэропорту Ужгорода его встретили председателя Закарпатского областного совета Михаил Рівіс и облгосадминистрации Алексей Петров, а также городские руководители Ужгорода Богдан Андреев и Мукачева Андрей Балога.

В рамках визита председатель парламента ознакомился с работой завода «Флекстроникс ТзОВ». «Это успешный пример многолетней деятельности иностранной компании в Украине. Надеюсь, что завод будет развивать свои мощности и в дальнейшем и создавать новые рабочие места в регионе», — отметил Дмитрий Разумков.

Председатель Верховной Рады осмотрел основной корпус завода по производству продукции электроники, а также строящийся завод по литью пластмассы, производственные линии. Он также ознакомился с планами развития предприятия и перспективными направлениями его работы.

Завод «Флекстроникс ТзОВ» является предприятием американской компании «Flex Ltd.» и лидером по производству продуктов электроники в Украине. Его продукцию заказывают всемирно известные компании OSRAM, XEROX, Philips, TPY, Gilat, Genexis, Seidel, Nespresso. На сегодня персонал завода насчитывает более 3000 работников. Среди основных направлений производства — изготовление электронных узлов, производство бытовой техники и телекоммуникационных товаров (электронных телевизионных плат, роутеров для спутникового телевидения, LED ламп, изделий и комплектующих для отрасли здравоохранения и других электронных изделий), а также логистические услуги.

Также Председатель Верховной Рады принял участие в торжественном открытии обновленного Дворца культуры и искусств. Он осмотрел концертный зал, комнату звукозаписи, репетиционные помещения и шахматный клуб. «Мукачевский Дворец культуры — это пример того, что реформа децентрализации работает, а за счет местных бюджетов можно делать хорошие вещи. Его обновление было проведено очень эффективно, учитывая сроки, и учитывая бюджет: израсходовано даже меньше средств, чем было предусмотрено сметой. Главное — правильно использовать финансовые ресурсы», — подчеркнул он.

Дмитрий Разумков отметил, что развитие культуры, туризма и местных сообществ сегодня является действительно важным для государства. «На следующей неделе Верховная Рада должна рассмотреть законопроект о креативных индустрий, ведь нужно, чтобы эта отрасль двигалась вперед», — подчеркнул председатель парламента.

Кроме того, Дмитрий Разумков вручил часы от имени Председателя Верховной Рады Украины Вадиму Петровскому — многократному чемпиону области по шахматам, кандидат в мастера спорта Украины.

По сообщению пресс-службы аппарата Верховной Рады Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *