Рубрики
Новости Украины

Ирина Борзова: «Эмираты передали Украине свыше 10 тонн помощи для преодоления пандемии COVID-19»

Объединенные Арабские Эмираты предоставили для поддержки Украины в преодолении пандемии COVID-19 более 10 тонн гуманитарной помощи.

Народные депутаты, члены группы по межпарламентским связям с Объединенными Арабскими Эмиратами, Ирина Борзова и Александр Ковалев вместе с Послом ОАЭ в Украине Салем Ахмед Аль-Кааби, заместителем председателя Офиса Президента Игорем Жолквой и министром иностранных дел Дмитрием Кулебою встретили первый груз с гуманитарной помощью от Эмиратов.

Объединенные Арабские Эмираты предоставили для поддержки Украины в преодолении пандемии COVID-19 более 10 тонн гуманитарной помощи: защитные маски, комбинезоны, перчатки и дезинфицирующие средства.

Об этом сообщила народный депутат Ирина Борзова, которая входит в группу по межпарламентским связям с ОАЭ.

«Спецрейсом из Абу-Даби в аэропорт Борисполь прибыл самолет с нашими соотечественниками – со 113 украинцами и доставил свыше 10 тонн груза для нужд медицины.

Как представитель группы по межпарламентским связям с ОАЭ, мы вместе с председателем группы Александром Ковалевым вели переговоры, чтобы вернуть наших граждан, и договаривались о предоставлении гуманитарной помощи Украине. Неделя работы, волнений, нервов – и первый результат уже есть.

Это первый рейс, которым вернулись из Эмиратов наши люди, и первый рейс со средствами индивидуальной защиты для украинских медиков. Руководство Объединенных Арабских Эмиратов при содействии Чрезвычайного и Полномочного Посла ОАЭ в Украине Салем Ахмед Аль-Кааби передали защитные комбинезоны, халаты, маски, перчатки, бахилы и антисептические средства.

Мы благодарны партнерам из ОАЭ за помощь нашим врачам и медперсоналу. Благодарны Президенту Украины Владимиру Зеленскому, работникам Офиса Президента и министерств за сотрудничество и усилия относительно получения предоставленной Эмиратами помощи», – говорит Ирина Борзова.

По словам народного депутата, этот груз и следующие, которые поступят из Эмиратов, будут равномерно распределены между всеми регионами Украины.

«У нас есть договоренность о еще три авиарейсы с помощью Арабских Эмиратов. Кроме средств индивидуальной защиты, в ОАЭ заказали для Украины аппараты искусственной вентиляции легких, которые сейчас в дефиците по всему миру. На следующей неделе будем работать над доставкой второго борта. Такое взаимодействие в ситуации, когда все страны предстали перед вызовом мирового масштаба, является примером международной дружбы и взаимопомощи», – отметила Ирина Борзова.

Фото Министерства иностранных дел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *