Рубрики
Новости Украины

Должны помочь нашей экономике в этих непростых условиях

Поездка Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова на Черниговщину началась с ознакомления с Национальным историко-культурным Батуринським заповедником «Гетманская столица».

Поездка Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова на Черниговщину началась с ознакомления с Национальным историко-культурным Батуринським заповедником «Гетманская столица». Гость не только посетил гетманскую крепость и дворец последнего гетмана Кирилла Разумовского, но и с председателем областной государственной администрации Андреем Прокопенко и генеральной директоршей заповедника Натальей Реберной обсудил вопросы завершения реконструкции гетманской крепости.

Как сообщил председатель ОГА Андрей Прокопенко, проектно-сметная документация и экспертиза подготовлены. А в следующем году Батурин станет одним из объектов «Большого строительства».

В рамках рабочей поездки Председатель Верховной Рады посетил также дошкольное образовательное учреждение № 3 «Детская Академия», ООО «ПЭТ Технолоджиз» и швейную фабрику «ЭЛЕГАНТ» (на снимке).

Фото Александра КЛИМЕНКО.

Больше фото здесь

Кроме того, глава парламента ознакомился с Центром поддержки предпринимательства, инноваций и стартапов.

На встрече с журналистами Дмитрий Разумков отметил, что из этой поездки он вынес впечатление о важности двух законопроектов — о технопарках и о налоге на добавленную стоимость при закупке импортного технологического оборудования.

«Вследствие коронавирус — и не только — обостряется борьба за национальные интересы в мировой экономике. Видим спад экономики и в странах ЕС, и в США. Поэтому закон о технопарках должен помочь украинской экономике в этих непростых условиях, — сказал Председатель Верховной Рады. — Также, когда мы были на швейной фабрике, промышленники обратили внимание, что государство хочет инвестиций, но инвесторы закупают иностранное оборудование. И если мы стремимся привлечения средств, то должны позаботиться о снижении ставок НДС на приобретение импортного оборудования».

Комментируя события в Беларуси, Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков отметил, что мы должны исходить из того: насколько выборы были демократическими, как их результаты воспринимает общество, насколько адекватно ведет себя власть. А стандарты относительно прав человека являются стандартами везде, независимо от страны, и их нарушение должно вызвать тревогу.

Чернигов.

***

Председатель Верховной Рады в рамках рабочей поездки в Черниговскую область посетил Центр поддержки предпринимательства, инноваций и стартапов.

«Сегодня в Центре мы увидели полный спектр возможностей. Инновационное пространство, который уже эффективно работает и, надеюсь, будет успешно развиваться», — отметил Дмитрий Разумков.

Он ознакомился с работой коворкинг-зоны и инновационной лаборатории-мастерской, бизнес-инкубатора, бизнес-акселератора, «Окна предпринимателя».

«Работа в регионах важна для любого чиновника, ведь сидя в своем кабинете, очень легко потерять связь с реальностью. Поэтому когда есть возможность напрямую пообщаться с гражданами, увидеть результаты нашей работы или даже ошибки, которые надо исправлять, это нужно обязательно делать», — подчеркнул Председатель Верховной Рады Украины.

А во время посещения Куликовской поселкового территориальной общины глава парламента, в частности, отметил: «Реформа децентрализации — сложная и многогранная, поэтому очень приятно воочию увидеть положительные результаты ее внедрения. Мы делаем все, чтобы передать на места больше полномочий и возможностей, и это действительно работает на пользу общества, если есть понимание своей ответственности и желание работать».

Дмитрий Разумков пообщался с поселковым председателем и жителями Куликовки, осмотрел местный Центр предоставления административных услуг и общеобразовательную школу.

Справочно

Куликовская поселковая территориальная община образована в 2017 году. В ее состав вошло 16 местных советов и 23 населенных пункта. Площадь общины — 861,85 кв. км, население — 15,9 тыс. лиц.

Пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *