Рубрики
Новости Украины

Дмитрий Разумков: «Бюджет — это та вода, которая позволит питать эти территории»

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков посетил с рабочей поездкой Луганскую и Донецкую области.

На снимке: во время осмотра КПВВ «Майорское».

На снимке: Во время посещения воинской части в городе часов Яр.

Пребывания Председателя Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова на Донетчине началась с посещения воинской части в городе часов Яр и КПВВ «Майорское». Глава украинского парламента отметил, что уже не впервые посещает КПВВ на востоке страны.

«В прошлый раз была возможность пообщаться с людьми, которые пока что вынуждены пользоваться услугами КПВВ. Но мы надеемся, что когда спадет немного COVID-19, когда действительно будет полное перемирие и не будет выстрелов, эти КПВВ заработают в полном объеме, в полном режиме. Но хотелось бы, чтобы через некоторое время это КПВВ было лишь какой-то достопримечательностью, и здесь не было тех ограничений, которые, к сожалению, есть сегодня», — сказал он.

В поездке Дмитрия Разумкова сопровождали командующий Операции объединенных сил Владимир Кравченко, председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко и председатель Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай, руководители правоохранительных органов и других структур.

На встрече с представителями областной и местной власти, командованием ООС были обсуждены вопросы жизнедеятельности региона и ситуация в районе линии разграничения в связи с начатым прекращением огня.

«Я надеюсь, что благодаря прекращению огня, что есть сегодня, мы сможем реализовать ряд направлений работы, — сказал Дмитрий Разумков. — Однако давайте будем откровенны: это долгосрочный и системный процесс. Потому что решить одним постановлением тот объем вопросов, который мы сегодня наблюдаем и на линии соприкосновения, и на территориях, которые находятся в непосредственной близости к линии соприкосновения, будет трудно. Мы готовы к этому приобщаться. Депутаты этим занимаются, готовы поддерживать и помогать в этих вопросах. Юридическую базу создать не такая большая проблема, как ее наполнить. Вырыть канал — это одно, а так, чтобы в нем появилась вода… Сегодня бюджет — это та вода, которая позволит питать эти территории. Я надеюсь, что при подготовке бюджета на 2021 год это будет предложено и учтены Кабинетом Министров Украины, а мы как Верховная Рада готовы в этом помогать».

В Луганской области глава парламента ознакомился с работой 59-го военного мобильного госпиталя, пообщался с бойцами, которые находятся на лечении, и медицинскими работниками, вручил награды.

Во время встречи с личным составом ГСЧС Украины в Луганской области Дмитрий Разумков обсудил со спасателями ситуацию по преодолению пожаров. Лучшим бойцам спасательных подразделений были вручены награды.

Во время пребывания на Луганщине Председатель Верховной Рады Украины также посетил село Смолянинове, которое пострадало в результате лесных пожаров, Кудряшівську общеобразовательную школу и Луганский областной физкультурный центр «Олимп».
Далее в планах Дмитрия Разумкова поездка в Харьковской области, где он ознакомится с работой предприятий «ХАРТРОН» и «ФЭД» и посетит государственные предприятия. Кроме того, глава парламента побывает в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого и примет участие в круглом столе по интеграции производства и науки ради устойчивого развития экономики.

Фото Андрея НЕСТЕРЕНКО.

Больше фото здесь, здесь и здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *