Рубрики
Новости Украины

Чтобы защититься от коллаборантов и агентов вражеского влияния

Участники Марша защитников Украины будут требовать от Президента подать в Верховную Раду законопроект «О защите государственности от коллаборационизма и агентов вражеского влияния», определив его как неотложный.

Об этом заявили представители оргкомитета по организации марша, одновременно добавив, что презентация соответствующего законопроекта состоится накануне Дня Независимости.

Этот законопроект, по словам представителя Движения ветеранов Украины Антона Колумбета, вводит в правовое поле понятие коллаборационизма сотрудничества как с врагом, содействие в осуществлении агрессивных действий, оказании помощи врагу во время подготовки и проведения агрессии.

«Любое участие в совершении совместных с врагом действий, направленных на нанесение ущерба Украине, должно расцениваться как коллаборационизм. То есть коллаборационист — это гражданин Украины, который пошел на сотрудничество с оккупантом, это человек, который любым образом способствует врагу — организационно, информационно, медийно», — сказал он. А Также. Колумбет пояснил, что означает понятие «агенты вражеского влияния». Речь идет о юридических лицах, которые совершают такие же действия, как коллаборанты, но прикрываются статусом юридического лица.

Законопроект делит агентов влияния на три группы: медийные — те, кто имеет статус СМИ в Украине и, прикрываясь им, работает на врага; общественные агенты вражеского влияния, то есть общественные организации, которые работают на врага; политические партии, в чьих действиях, высказываниях и программных принципах содержатся признаки подрыва суверенитета и территориальной целостности Украины.

Вл. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *