Рубрики
Новости Украины

«Банковский» законопроект подготовлен к окончательному принятию

Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики после недели работы завершил рассмотрение поправок к законопроекту № 2571-д.

Председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики в понедельник завершил рассмотрение 16 тысяч 586 поправок к законопроекту о внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности (№ 2571-д) и рекомендовал Верховной Раде принять его во втором чтении и в целом с учетом поддержанных комитетом предложений народных депутатов. Это решение поддержали 18 из 32 членов комитета («против» высказались три народные депутаты, два — воздержались, остальные не голосовали или отсутствовали на заседании).

«Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики после недели работы завершил рассмотрение поправок к законопроекту № 2571-д и рекомендовал Верховной Раде принять его во втором чтении и в целом», — сообщил после заседания комитета его председатель Даниил Гетманцев. Относительно дальнейшей работы над законопроектом, то секретариат комитета готовит для передачи в аппарат Верховной Рады таблицы ко второму чтению, а дальше, по его словам, уже технический вопрос, когда законопроект попадет на рассмотрение в сессионный зал. «Ориентировочно, несмотря на нормы Регламента в части ознакомления народных депутатов с сравнительной таблицей, которая является очень большой, в сессионный зал законопроект может попасть и быть рассмотренным в течение двух недель», — предположил Д. Гетманцев.

Председатель комитета также сообщил, что во время рассмотрения законопроекта некоторые поправки народных депутатов было учтено. «16 тысяч 586 поправок к законопроекту было разбито на 72 пункта, за каждый из которых голосовал комитет. Некоторые предложения были поддержаны, в частности, значительные изменения были внесены относительно нотариального удостоверения договоров при передаче имущества от неплатежеспособного до переходного банка, относительно проведения аукционов фондом гарантирования вкладов. Одновременно были сняты некоторые поправки, которые ранее были учтены в сравнительной таблице. То есть по результатам проведенной работы мы передаем этот законопроект Верховной Раде и уже она должна определиться», — отметил народный депутат.

Отвечая на вопрос относительно применения специальной процедуры рассмотрения законопроекта, председатель комитета сообщил, что сначала необходимо собрать 150 подписей народных депутатов, затем парламент должен принять решение о применении специальной процедуры, далее каждая фракция получит право на пять поправок и по одной поправке внефракционные депутаты. На основе этих предложений будет сформирован сокращенную сравнительную таблицу, которую и будет рассмотрен в сессионном зале.

По мнению Д. Гетманцева, если во время рассмотрения в сессионном зале будет применено предусмотренное изменениями к Регламенту специальную процедуру по противодействию злоупотреблением прав народных депутатов, для рассмотрения законопроекта во втором чтении понадобится день-полтора.

Согласно законопроекту № 2571-д выведения банка с рынка нельзя отменить или остановить судебными решениями, однако если суд все-таки признал выведения банка с рынка незаконным, то его акционеры имеют право на компенсацию. При этом акционеры выведенного с рынка банка должны в суде доказать нанесенный им ущерб. «Но законопроект предусматривает определенные правила, по которым суд должен устанавливать законность или незаконность решений НБУ в процессе выведения банка с рынка, что позволит избежать злоупотреблений со стороны владельцев неплатежеспособных банков», — заметил Д. Гетманцев.

В целом законопроект вносит изменения во все процессуальные кодексы относительно порядка рассмотрения исков на решения Национального банка, Кабинета Министров, Министерства финансов, Фонда гарантирования вкладов относительно процедуры выведения банков с рынка. Кроме того, совершенствуется закон о банках и банковской деятельности, в котором регулируется процедура выведения банков с рынка. Отдельные положения законопроекта касаются процедуры определения ущерба, нанесенного вкладчикам банков, порядке перерегистрации имущества с неплатежеспособного на переходный банк.

Отвечая на вопрос относительно принципиальных изменений, в которых законопроект № 2571-д подвергся во время подготовки ко второму чтению, председатель комитета отметил, что, например, представлена на первое чтение редакция предусматривала освобождение от нотариального удостоверения сделок о передаче имущества от неплатежеспособного до переходного банков. «Мы выслушали мнение представителей рынка и народных депутатов и исключили это положение, потому что оно разрушает всю систему регистрации имущественных прав», — отметил Д. Гетманцев. Кроме того, изменена норма, которая предусматривала, что аукцион по реализации имущества неплатежеспособного банка может отменить только Фонд гарантирования вкладов. «Мы эту норму полностью изменили, определив, что такое решение может принимать суд. Единственное, чего суд не может — это останавливать аукционы в порядке обеспечения иска», — добавил народный депутат.

Заместитель председателя Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк подчеркнул, что все нормы, которые запрещают возврат банков их экс-владельцам, остались без изменений. Относительно важных изменений в подготовленном ко второму чтению законопроекте № 2571-д, то он обратил внимание на то, что судебные производства, которые начались, но не получили окончательного решения до дня вступления в силу этим законом, должны рассматриваться или пересматриваться по новым правилам.

Напомним, что принятие банковского законопроекта является одним из предварительных условий Международного валютного фонда для новой программы сотрудничества с Украиной. По словам министра финансов Сергея Марченко, который принял участие в заседании комитета в режиме видеоконференции, ведутся переговоры о выделении Украине до конца года 3,5 миллиарда долларов (двумя траншами по 1,75 миллиарда долларов), а в целом новая программа оценивается в 8 миллиардов долларов на два года.

Скриншот видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *